浙江大学校友讲堂第十三讲预告——乔建民、吴海鸥校友报告会
基本信息
发起: 刘艳舞
时间:2012年11月08日 18:30~20:30
所属:浙大校友总会
地址:紫金港校区蒙民伟楼国际会议中心223
人数:80人 已有4人报名
状态:活动已结束,欢迎下次参加~
体验:  4人评分
活动介绍

 

主讲人:乔建民、吴海鸥
嘉宾主持人:赵永红

         

报告题目:留学与创业

时    间:11月8日(周四)晚18:30~20:30

地    点:紫金港校区蒙民伟楼国际会议中心223

主办单位:发展联络办、校友总会

承办单位:浙江大学海归创业者俱乐部、学生发展联络协会

校友简介:

    乔建民    

    汉力国际微电子有限公司、杭州汉宇科技有限公司总裁、浙江大学海归创业者俱乐部副理事长、浙江大学校友总会理事,浙江大学竺可帧基金会理事、中国资源综合利用协会专家委员会委员。

   1982年就读于浙江大学材料系,1989年获得罗马大学和浙江大学材料科学博士学位。1989年浙江大学材料系教师,1991年赴美任教于Santa Clara 大学,1994年创办美国国际科技大学,1996年在美国的应用材料公司任资深工程经理,1998年任美国Cypress半导体公司研发总工程师, 2000年创办美国先进光通信公司,2002年创办美国HQ科技公司,2004年出任美国PicoNetics公司运行长,2005年回国在杭州创办汉力国际微电子有限公司,2009年创办杭州汉宇科技有限公司,担任总裁职务。
    乔建民博士是国际著名的微电子工程学专家。1988年研发出的非晶硅太阳能电池的能量转换效率曾创造了欧洲最高记录, 并制造出了世界上第一只非晶硅高能粒子探测器。1994年至2000年研发出了多项微电子工程创新技术。1994年被美国政府认定为具有卓著能力者的科学家。拥有20个美国专利和多项欧洲日本和台湾专利。


   吴海鸥    

   浙江波特兰建材科技有限公司董事长、罗宾钢琴有限公司董事长、罗宾电子科技有限公司董事长、浙江大学海归创业俱乐部理事。

   1982年毕业于浙江大学地质系地球化学专业,在美国科罗拉多大学丹佛分校获得计算机工程和地质工程双硕士。罗宾钢琴和罗宾电子科技都是由美国公司投资,专业制造钢琴,自动演奏钢琴,及其他高科技乐器,工业自动控制系统的外商独资企业。华美罗宾钢琴有限公司是美国乐器制造商协会会员,拥有多项专利技术,在国际钢琴制造界,拥有广泛的联系和影响。

分享到:
活动掠影
暂时还没有照片。
  报名信息(4人)
评论(10)
您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。