江苏省浙江大学校友会成功举办第九次校友代表大会暨2018年新春联谊会

    2018年3月24日下午,在南京工业大学科技创新大楼五楼报告厅,江苏省浙江大学校友会举行第九届校友代表大会暨2018年新春联谊会。浙大发展委员会副主席、浙大党委原副书记王玉芝,校友总会楼华梁副秘书长到会表示热烈祝贺。校友总会副会长王定吾、江苏校友会名誉会长、南京工业大学校长、全国政协委员乔旭等在宁著名校友以及各分会校友代表近300人参加了大会。校友代表年龄分布均衡,都是十分关心校友会发展、积极参与和支持校友会建设,具有广泛的代表性。美国波士顿校友会、韩国校友会、上海校友会、山东校友会以及省内苏州、无锡、常州、镇江、江阴、扬州、徐州和连云港等地校友会负责人到会或率团出席大会祝贺。

    下午二时过后,4位充满朝气的青年校友登台主持,拉开了2018年新春校友联谊会的序幕。贺慧娟、年生茂等新老校友欢乐祥和的舞蹈《祖国万岁》、浙大校友二代充满深情的诗朗诵《难忘同学情》、旋律悠扬的器乐合奏《梁祝化蝶》、金永军校友豪情奔放的男声独唱《鸿雁》和武卓思音色甜美的女声独唱《走进新时代》,五个文艺节目精彩纷呈,赢得了校友们的一阵又一阵热的掌声,同时为大会营造了浓厚的轻松愉悦的氛围。暖场之后,主持人特地代表校友会向大会提供赞助的校友企业“茶之峰富硒白茶”、为校友通讯录提供赞助的A.O史密斯公司表示衷心感谢,并邀请A.O史密斯公司相关负责人孔博凡女士致词。

     下午二时四十分,第八届校友会常务副秘书长、第九校友代表大会筹备组秘书长钟关虎主持宣布第九次校友代表大会正式开始。大会一共有13项议程:一是请第八届校友会秘书长李如恒作校友会工作报告。二是请第八届会长王定吾作筹备工作报告,并进行回顾演讲。王会长的演讲,字字句句充满了对母校、对校友会和校友的深情与热爱。演讲之后 ,他邀请工作团队的主要代表李如恒秘书长、何国柱和徐菊英常务副秘书长、贺慧娟办公室主任和李箭副秘书长一起上台,向全场校友鞠躬致谢。此时,6位青年校友手持鲜花上台向这六位学长献花致敬,感谢他们为校友们所做的辛勤劳动和杰出贡献。校领导王玉芝书记和总会楼华梁副秘书长也上台分别向王定吾和其它5位校友献花,感谢他们为校友会建设所做的贡献。
     接下来,进入选举程序。分别由第八届校友会常务副会长、第九次校友代表大会筹备组组长闵卫国、第八校友会副会长、筹备组副组长顾秾和李汉进,分别宣读校友会候选人名单。以现场表决的方式,鼓掌通过。选举环节的三项议程之后,产生了新一届理事会会长、常务副会长、副会长、秘书长、副秘书长和各分会会长与秘书长,聘请了一批德高望重、影响力大的校友担任著名校友、名誉会长、资政会长和顾问。第六项议程是请新任会长闵卫国接受老会长王定吾移交校友会法人证书和校友会印章;随后王书记向新、老会长授予浙大校牌,表示祝贺,新任会长闵卫国发表就职演讲。随后,南京工业大学校长乔旭校友作为名誉会长代表和苏州校友会资政会长张志华代表省内校友会、上海校友会秘书长王渊代表省外校友会分别致词祝贺。王渊秘书长宣读了胡海平会长的贺信,赠送了上海校友书法家熊家钰为祝贺大会成功特地创作书法作品。最后,王书记和楼华梁分别代表母校领导和校友总会讲话,对王定吾老会长担任江苏校友会领导班子成员三十多年尤其是担任会长近十年以来所做的杰出贡献给予充分肯定和赞扬,可以说是德高望重。对新任会长闵卫国从在校期间的突出表现到至今的事业成就给予介绍和点赞,并对新的校友会领导班子充满信心和期望。讲话结束后,王书记向著名校友、名誉会长、资政会长和顾问分别授予铭牌,楼华梁副秘书长向闵卫国授予会长铭牌,闵卫国会长向各位副会长、秘书长、副秘书长分别授予铭牌。
    大会最后在校友们的欢声笑语落下帷幕后,当天晚上起,跨地校友微信群中,不时收到来自国内外各地校友会会长、副会长、秘书长或副秘书长等负责人的祝贺:热烈祝贺江苏省浙江大学校友会第九次校友代表大会顺利召开,祝贺闵卫国荣任会长、钟关虎任秘书长,向王定吾会长、李如恒秘书长致敬!








作者:青年分会  
还没有评论,来做个沙发吧?

 | 活动 | 论坛  | 帮助