又到樱花烂漫时 --记江苏浙大校友会青年分会赏樱&剑道活动

又到樱花烂漫时
--记江苏浙大校友会青年分会赏樱&剑道活动

 

 


     初春时节的南京,正是樱花绽放的盛季。目睹樱花美景,令人心旷神怡。

     2018年3月25日,在这个春暖花开的周日,正值24日圆满召开的江苏浙江大学校友会换届大会后的第一天,校友会青年分会精心组织了一场浪漫而又有趣的校友活动;此次活动由热爱剑道运动的于玉娇校友热心提议和策划,青年分会的小伙伴们踊跃报名参加。

    


 春日里的赏樱&剑道之行的第一站来到南京著名的赏樱圣地——南京林业大学!

     

美不胜收的樱花树,校园里樱花盛放的景象和朝气蓬勃的大学生,不禁让大家回忆起在浙大读书时的日子。

 


 

最后的大合照,赏樱之行,完美!

中午聚餐结束后,大家来到了第二站清凉山体育学校,这里是北山剑道馆的练习场地所在,也是此次剑道活动的体验场所。

 

这位全副武装的小哥,就是这次剑道体验活动的带教老师,也是北山剑道馆的馆长温冰。


 

温馆长首先跟大家详细讲解了剑道文化和剑道礼仪,紧接着就进入了基本动作的学习。

每位校友都在认识领会温馆长的指导

温馆长不厌其烦的指导每一个人的动作

 体验结束前,于玉娇穿戴好护具,让每一位校友体验实战中真实打击的感受。

 

战斗前的姿势摆好


一击即中!

 


 


馆员练习抓拍

 

 

 最后,由北山剑道馆的前辈,为大家带来稽古练习!

 


感谢北山剑道馆在此次剑道活动中给予的大力支持,江苏浙大校友会青年分会的精彩活动,也将会持续进行……


作者:于玉娇  汪旭仲  
还没有评论,来做个沙发吧?

 | 活动 | 论坛  | 帮助