浙医99届毕业20周年同学返校活动

  9月21日,金秋送爽,丹桂飘香,260多名医学系94级校友在毕业20年后重返母校,齐聚紫金港校区医学院,举行了“不忘初心、医路同行”为主题的同学会,重温往日时光,共续师生情谊。

  94级临床医学系335位同学经过五年的学习,在99年夏季毕业,是新浙江大学四校合并后第一批获得浙江大学毕业证书的毕业生。时隔20年,90%以上的同学一直奋战在临床医疗一线,其中绝大部分成为副主任以上高级专业人员,是所在单位的中坚骨干。他们在临床、科研、教育、科普、援疆、服务、公益等不同岗位,勤勉工作,在平凡的岗位作出了不平凡的成绩。本次聚会前,校友们采集了60多位同学代表的事迹,通过互联网进行宣传介绍并以此砥砺共勉。

  纪念活动由94级校友、原校学生会主席盛弘强主持。原浙江医科大学校长郑树教授受邀出席活动并带领同学们重温医学生誓言。郑校长对同学们取得的成绩感到欣慰,这是对国庆70周年的最好献礼,并勉励大家有担当、有理想、有追求。

  浙江大学教育基金会副秘书长、发展联络办副主任顾玉林对各位校友重返母校表示热烈欢迎,对各位校友对学校的发展建设的关心支持表示衷心感谢。

  浙江大学医院管理办公室主任、医学院党委副书记朱慧作为当初的年办老师,看到目前同学们成就,格外兴奋。20年后她再次给同学们上了一课“奋斗是新时代的主旋律”,并详细介绍了浙江大学医学院的近年发展和辉煌成就,同学们心情振奋、倍受鼓舞。

  原班主任屠政良老师、张永明老师,代表校友老师进行了热情洋溢的发言,对同学们毕业20年来取得的成绩表示祝贺,对校友们的未来发展给予厚望。

  原94医学生会主席谢波,代表筹备组向大家汇报了本次同学会的筹备工作并作大会致辞,并代表校友表态一定会继承发扬母校的优良传统,撸起袖子加油干,不负母校对我们支持与培养!

  参加返校活动的全体94级校友与学校、学院领导在医学院合影留念。

作者:党政办  
还没有评论,来做个沙发吧?

 | 活动 | 论坛  | 帮助