2020年北京浙大校友会医药分会新春联谊会顺利举行

2019年12月8日上午,北京浙大校友会医药分会新春联谊暨学术报告会在北京寰太大厦举行。

北京浙大校友会王亚杰会长、潘里新书记、郑忠秀副会长兼秘书长、曹春霞监事长、冯国震副会长,浙江大学医学院党政办公室陈晓阳老师,北京浙大校友会各分会秘书长代表,医药分会施雪筠顾问、俞光岩会长、龙淳执行会长、方全副会长、邵荣光副会长、吴志宏副会长,以及活跃在京津冀医疗界的老中青年校友,共60余位校友济济一堂,交流学术,共贺新春。


本次活动由医药分会龙淳执行会长主持,首先对与会嘉宾作了一一介绍。北京浙大校友会王亚杰会长、潘里新书记分别做嘉宾致辞。

随后,北京协和医院骨科余可谊校友向大家作了《脊柱疾病的预防和治疗(余可谊、邱贵兴供稿)》的学术讲座,生动地讲述和丰富的图文资料让大家仿佛回到母校课堂,重温学科知识,收获丰厚。

接着,浙江大学医学院党政办公室陈晓阳老师向大家介绍了近年来浙江大学医学院发展和建设情况。校友们情系母校,为浙江大学医学院近年来取得的可喜成绩感到骄傲。

随后,医药分会资深校友代表方全(1977级医疗系,北京协和医院心内科)、中年校友代表余红(1984级临床医学,华北理工大学基础医学院)、年轻校友代表黄琦雅(2014级临床医学,中国医学科学院北京协和医学院阜外医院)分别发言,老学长德艺双馨回馈校友的精神,和年轻校友朝气蓬勃积极向上的面貌,都是医药分会校友的真实写照。

在校友自由发言阶段,多位来自北京浙大校友总会及分会校友细述自己通过医药分会获得医疗帮助的过程,表达对医药分会校友们的崇敬和感恩心情。在场校友还包括来自老年分会的校友,几代校友跨越近数十载光阴,汇聚一堂,忆往昔,展未来,其乐融融。

医药分会钟军秘书长向校友们介绍2019年度工作开展情况,过去一年的丰富活动内容展示了医药分会校友们的凝聚力,并对2020新年工作作了展望。在母校浙大医学院和药学院、北京浙大校友总会的领导与各分会的支持、医药分会领导和热心校友的参与下,新的一年医药分会将续写更多的华美篇章。

最后,医药分会俞光岩会长对活动进行总结,并向大家送上美好新年祝福;校友们最后合影留念,期待新年更多的欢聚和共同进步!

(葛建仪撰稿,苏勇摄影)


作者:党政办  
还没有评论,来做个沙发吧?

 | 活动 | 论坛  | 帮助