浙江大学海洋学院(筹)正式成立

发布:2013-02-26 08:18:11    来源:校友总会    点击:4112

 2013年1月30日下午,浙江大学海洋学院(筹)领导班子任命会议在海洋大楼举行,这标志着浙江大学海洋学院(筹)正式成立。学校党委常务副书记邹晓东,浙江大学发展委员会副主席、海洋学院筹建工作领导小组组长陈子辰,学校党委常委、组织部部长张宏建出席任命会议,海洋学院(筹)新班子成员及教师代表参加了会议。

会上,张宏建部长首先宣读了浙江大学关于建立海洋学院(筹)的决定。随之宣读了海洋学院(筹)新领导班子和中共海洋学院(筹)工作委员会及相关干部的决定,任命陈鹰为院长,阮啸、胡海鹰、胡富强为副院长;任命陈鹰为浙江大学海洋学院(筹)党工委委员、书记(兼),阮啸为委员、副书记;任命陈丽为海洋学院(筹)教学管理部部长,赵川平为海洋学院(筹)科研管理部部长(兼),胡海鹰为海洋学院(筹)总务部部长(兼)。

 邹晓东常务副书记代表学校对海洋学院(筹)的成立及新班子的任命表示祝贺。他指出今天标志着海洋学院(筹)正式诞生,是浙江大学开展全日制异地办学跨出的第一步,对于学校的发展有着重大的战略意义,同时也是学校服务国家与地方区域发展需要的重大战略部署。他希望新班子成员及各内设机构负责人在学校和由陈子辰组长领衔的海洋学院筹建工作领导小组的领导下,充分发挥求是创新的精神,奋力拚搏,把舟山校区建设好,抓好师资队伍及学科专业建设等工作,努力完成海洋学院的各项建设工作。

 陈子辰副主席对海洋学院(筹)新班子成员也提出了殷切的期望。他勉励班子成员不辱使命,克服困难,围绕国家重大战略树立远大的目标;要坚持开拓进取、解放思想、强化创新,面向未来、面向世界,做好海洋学院建设的各项工作,追求科学创新,努力培养优秀的海洋人才。

 陈鹰院长代表海洋学院(筹)新任班子向学校表达了感谢,并表示新任班子成员将在学校党委行政及海洋学院筹建工作领导小组的领导下做好各项工作,不辜负学校的信任,将海洋学院建设成为中国乃至国际一流的海洋科教机构,并围绕国家的目标、服务浙江和舟山的经济发展工作。他认为中国梦的实现需要通过建设海洋强国来实施,建设海洋学院不仅要为浙江大学创一流添砖加瓦、为浙江省和舟山新区的建设作服务,更是要为党中央十八大确定的建设海洋强国的战略任务贡献力量。同时他还认为,接下来的十年正处于海洋学院的建设期,任务艰巨、责任重大、困难重重,希望通过自身的努力,尽量为海洋学院的将来创造一个良好的发展基础。最后他要求全体班子成员与学院(筹)的全体师生一起努力,共同建设好海洋学院。

评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。