校友总会举行2013年度第一次工作研讨会

发布:2013-04-15 14:17:39    来源:校友总会    点击:2744

2013年4月13—14日,浙江大学校友总会2013年度第一次工作研讨会在紫金港校区浙江大学校友活动中心举行。来自美国、加拿大、意大利、澳大利亚、韩国以及北京、上海、天津、江苏、江西、福建、广东、贵州、宁夏、新疆、浙江等地的20余位常务(执行)理事和校友代表出席了会议。浙江大学常务副校长宋永华出席会议并致辞。校工业技术研究院、国际教育学院、招生办公室负责人出席会议并介绍相关部门情况。会议由校长助理、校友总会秘书长张美凤主持。
       
宋永华向地方校友会负责人表示欢迎和感谢。他曾在英国时担任过高校校友会负责人,对校友会工作有着深刻理解,能感同身受校友们的爱校之心和无私奉献。他表示随着时光的流逝,有些往事或许遗忘了,但校友的身份如同一个家庭的一分子般永远都不会忘记。他特别指出今后校友会的工作将着重搭建好三个重要的平台:交流联谊的平台、服务校友的平台、感恩母校的平台。
       
校友总会副秘书长吴晨简要回顾了总会2012年工作,着重介绍了浙大校友会工作发展至今需要进一步探索和思考的课题:校友总会和地方校友会的组织建设如何更加规范、如何更好地协同发展;如何建设片区联谊会和地方校友会可持续发展的工作机制;如何整合和创新校友信息和服务平台;如何有效整合学校和各地校友的资源;如何开展校友会工作课题研究等。
       
各位与会代表围绕着校友会工作、产学研合作、留学生工作、招生工作等展开了热烈讨论,畅所欲言。代表们在肯定学校相关工作成绩的同时,就如何更好地进一步提升校友会工作水平和工作效果,更好地服务校友、服务母校、服务社会提出了许多建议性意见。
       
校友总会副会长、江西校友会会长王明善作会议总结,他认为,多年来浙大校友们普遍认同学校“服务校友、服务母校、服务社会”的校友工作宗旨,“携手·创造”的工作理念也得以进一步的诠释和升华,希望今后校友会的工作进一步向深度、广度迈进,做到日常工作品牌化,重点工作精品化,真正做精做细校友工作。

     
                                                         常务副校长宋永华致辞

     
                                            校友总会副会长、江苏校友会会长王定吾发言

       
                                              校长助理、校友总会秘书长张美凤主持会议

       
                                                        校友总会副秘书长吴晨介绍总会工作


国际教育学院副院长徐为民介绍留学生工作


工业技术研究院院长助理吴庆标介绍产学研合作等相关工作


招生办公室金茹老师介绍本科生招生相关工作

       
              校友总会副会长、江西校友会会长王明善作会议总结

            会场概况


会场概况

       
            合影留念