2014年北京校友会返校迎接新校友

发布:2014-04-30 08:44:37    来源:校友总会    作者:北京校友会 冯源    点击:2376

  2014年4月26日,北京浙江大学校友会返校迎接新校友。上午九点,北京校友会常务副会长沈炳熙、副会长张柳华、副会长兼秘书长潘里新、常务副秘书长沈音、副秘书长赵均馨,北京校友会高校分会会长吴建平、郑忠秀、范一民,秘书长高阵雨等校友们在电机工程楼201会议室与赴京深造、就业的毕业生进行交流座谈。校长助理、校友总会副会长张美凤,校友总会秘书处办公室主任楼华梁出席座谈会。

  张美凤对北京校友会代表的到来表示热烈欢迎,也对将要去北京学习、工作的学弟学妹亲切叮嘱。她表示学校正在筹备浙江大学120周年校庆事宜,希望北京校友会老学长们多多出谋划策。

  北京校友会秘书长潘里新叮嘱将要北上的学弟学妹到北京后努力工作,积极上进。“北京机会多,别怕吃苦,不要怕房价高,房子总会有的!”潘学长以看病为例,表示北京是全国资源中心,希望学弟学妹来北京后找到组织,好好奋斗,面包总会有的。各位北京校友会学长也介绍了各自的经验和看法。

  学弟学妹们听了老学长们的讲话,纷纷表达了自己对北京的未知与迷茫的心绪,希望老学长给予解答。其中大家对北京工作的人际关系处理,机会虽多压力更大的苦恼以及对高生活成本的生活压力都有着或多或少的顾虑。沈炳熙学长首先肯定了在北京困难总是有的,但是人的方法总是比困难多。“雾霾和交通问题,政府会想办法解决的,房地产泡沫一定会会慢慢减轻的,只要你做好自己,努力上进,面包总会有的!”

  范一民学长向学弟学妹们抛出了橄榄枝,希望大家来高校分会,他表示虽然浙江大学走向世界一流还有一定距离,但是把浙大校友做成世界一流是可预期的。范学长还希望学弟学妹们来北京后参与校友会工作,把接力棒传下去,“多做一点贡献,看似与自己无关,多年坚持下来一定有收获的!”

  座谈会后,大家合影留念。中午,校友总会秘书长金海燕与北京浙大校友会代表们进行了交流。

 

 

评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。