2014浙大学子“走访校友行”活动启动仪式圆满举行

发布:2014-06-09 16:07:39    来源:校友总会    作者:浙江大学学生校友联络协会    点击:2990

  求是之魂,薪火相传。6月6日晚,2014浙大学子“走访校友行”暑期社会实践活动启动仪式在浙江大学紫金港校区校友活动中心举行。浙江大学校长助理、校友总会副会长张美凤,党委宣传部副部长、新闻办主任单泠,党委办公室、校长办公室副主任王志强,团委副书记傅方正,发展联络办副主任、校友总会副秘书长吴晨等出席,并共同为走访小分队代表授旗,鼓励大家圆满顺利完成走访活动。

  张美凤充分肯定了“走访校友行”对浙大以及浙大人的积极意义,并给同学们提出三点建议:一、沟通、交流,着力发挥桥梁纽带作用;二、聆听、学习,努力提高自身综合素质;三、细心、准备,圆满完成校友走访任务。希望同学们在走访中传承求是精神,展现浙大学生风采;同时也希望传递母校对校友的牵念,带回校友对母校的祝福。

  “浙大人传承着共同的传统;浙大人散发着相同的气息;浙大人有着割不断的浓浓校友情”,“传递母校牵念,弘扬求是精神,追寻校友足迹,凝聚求是力量。”刘田耕同学从浙大前身求是学院说起,回顾了浙大117年历史,代表各小队激昂宣誓,表达了认真完成走访任务的决心。

  为了让同学们能够更顺利地完成任务,活动主办方特地邀请单泠老师给同学们做了有关采访技巧的培训。单泠老师就采访主题、采访方式、新闻稿形式以及采访中可能遇到的突发情况等问题给同学们进行指导。这些细致专业的建议,将给参与本次走访校友行的同学们带来莫大帮助。

  浙江大学校友总会秘书处办公室主任楼华梁老师给同学们介绍了学校以及校友总会的发展情况,让同学们能够在走访过程中将母校的最新动态带给校友,以便更好地为校友服务。

  最后,校友联络协会负责人和同学们明确了活动流程和相关细节,确保走访活动能够圆满进行。

  浙大学子“走访校友行”暑期社会实践活动由浙江大学校友总会和浙江大学团委共同主办,学生校友联络协会承办,至今已经成功举办了7次。今年共有60支队伍约200多位同学将参与走访活动,暑假期间,他们将带着满腔热情奔赴全国各地,走上这条源远流长的求是路,寻访校友足迹,传递母校牵念,收获校友心声。

浙江大学校长助理、校友总会副会长张美凤致辞

出席嘉宾为走访小分队队长代表授旗并合影留念

浙江大学党委宣传部副部长、新闻办主任单泠为走访同学指导新闻采访技巧

浙江大学校友总会秘书处办公室主任楼华梁介绍学校和校友总会最新发展情况

走访小分队代表发言

学生校友联络协会代表发言

启动仪式现场

 

评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。