在中国 很世界——欧美金融城第二届浙江大学校友创业大赛隆重开幕

发布:2014-06-30 14:31:13    来源:校友总会    作者:杭州校友会    点击:2563

  6月28日下午,欧美金融城第二届浙江大学校友创业大赛在玉泉校区隆重开幕。大赛由浙江大学校友总会主办,杭州浙江大学校友会承办,浙江大学党委副书记、校友总会副会长任少波,浙江省科技厅厅长周国辉,浙江建工房地产开发集团有限公司副总经理陈黎驹,杭州浙江大学校友会会长吕建明等在启动仪式上做了主题发言。浙江省经济和信息化委员会副主任邓国强,浙商创投发起合伙人、行政总裁华晔宇、浙大科发董事长陈晓锋等数十名知名企业家、创投机构代表,以及近千名浙江大学创业校友出席了启动仪式。

  在求是精神的引领下,浙大校友一直走在创新创业的前端,涌现出了一大批优秀的企业家。现在,更多年轻的浙大创业者们正在各个领域崭露头角,如“快的打车”创始人陈伟星、蘑菇街创始人陈琪等,他们都在很短的时间内成为了行业极具影响力的龙头企业。

  任少波副书记在讲话中强调,校友创业大赛的出发点是支持浙大创业校友又好又快发展,通过校友创业大赛的平台,广泛整合学校产学研成果和全球50余万校友的资源,帮助创业校友在寻找投资资本、搭建团队、拓展市场、技术合作等方面发挥重要作用。他还希望,浙大创业者们要立足中国,放眼世界。“不仅要成为中国的优秀企业,还要致力于成为世界级的优秀企业。”,“浙江大学也在为建设中国特色的世界一流大学而奋斗”,他希望大家共同努力,来实现我们的“创业梦”、“浙大梦”、“中国梦”。

  启动仪式后,四位优秀校友分别展示了自己的创业项目。全世界第一款能够自动识别的智能手环,中国最大女性中高端时尚品牌导购网,10秒生成在线3D家装效果图,技术领先世界的大型红外多点触摸屏。一个个高大上的项目让现场的投资人和观众兴奋不已,掌声不断。据悉,本届大赛将会评选出2014年度浙江大学校友创业最具投资价值项目、最具创新奖、最快成长奖、年度创业之星,对创业校友进行鼓励。

  2011年,第一届浙江大学校友创业大赛的圆满举行,开创了中国高校校友创业大赛的先河,产生了深远的影响。大赛涌现出了一大批优秀的创业者和项目,首届参赛项目“超级课堂”的创始人杨明平后来被《福布斯》评为“中国30位30岁以下创业者”。相信第二届校友创业大赛将会有更多优秀的项目出现,成为创投机构追逐的对象。到目前为止,本次大赛已征集到了500多个校友创业项目。同时,项目征集仍在进行中,创业校友可以将商业计划书发送到zjuhz@zjuhz.com,或者直接到校友创业大赛网站www.zaec.cn上报名参加。

评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。