求是创新,猛进如潮——2014海宁市浙大校友会“迎新送新”座谈会成功举行

发布:2014-08-21 14:56:14    来源:校友总会    作者:海宁校友会    点击:2699

  8月16日,海宁市浙江大学校友会2014年”迎新送新”联谊活动在海宁市海昌路29号大世界酒店四楼餐厅如期举行。今年部分新赴海宁工作的校友和今年新考上浙大的学生以及部分学生家长参加了本次活动。这次活动将迎接新来海宁工作的浙大毕业生和欢送今年考上浙大的新生两个活动合并在一起进行。校友会为新毕业到海宁工作的部分校友安排了职业指导老师,根据专业与在海宁工作卓有成就的老校友结成对子,对新校友的工作和生活提供指导和协助。

  座谈会于下午六点半在浙江大学校歌声中开始。校友会代表首先衷心欢迎新校友的加入并期望他们在海宁这片热土开创光辉的未来;热烈欢送各位浙大新生,对新生们所取得的成绩表示衷心的祝贺。接着海宁校友会会长朱国杰结合视频资料向浙大新生和新校友介绍了浙江大学的基本情况、以及海宁市浙大校友会发展历程以及现今的基本情况,让新生、新校友对浙大历史底蕴和海宁校友会有了初步的认识。此后,校友会秘书长朱炯、副秘书长马明刚等结合视频介绍了海宁经济社会发展状况和大家关心的浙大国际校区建设情况。金伟民副会长、李敏、陆增强、顾宣歆理事等老校友先后讲话,分别就学业、工作和处世等方面给与会的新校友们提供了热情、诚恳的建议和鼓励,亲切活跃的交流氛围加深了大家对浙大的了解和感情,拉近了新老校友间的距离。新校友们还认真阅读放在餐厅入口处的携手创造等宣传板,对校友总会的理念有了更深的认识和理解。

  不知不觉时间过去了近三个小时,座谈会进入了尾声。整个活动欢歌笑语气氛活跃。通过校友活动,即将奔赴浙大的新生对大学生活有更加全面的了解,同时让新生们了解和融入校友会活动以及结识将一同前往浙大的同学们!希望大家能够在大学四年的学习生活中,积极探索、求是创新,成为优秀杰出的浙大人!

评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。