欧洲浙江大学校友会联谊会成立

发布:2014-10-20 17:11:15    来源:校友总会    点击:2632

  2014年10月19日,欧洲浙江大学校友会联谊会成立大会暨首届年会在比利时布鲁塞尓举行,来自欧洲各国的近百位校友代表出席。浙江大学党委副书记、校友总会副会长任少波,校长助理、校友总会副会长张美凤等学校代表专程到会祝贺。中国驻比利时使馆教育处陶洪建参赞出席了会议。 

  会议由比利时校友会承办。联谊会首任轮值会长骆俊在致辞中,感谢学校和校友总会、欧洲各国校友会、比利时各界人士对联谊会筹备以及比利时校友会工作的大力支持和帮助。

  陶洪建参赞高度评价了浙江大学的校友会工作,希望联谊会进一步发挥好浙大在欧各国校友会的桥梁和平台作用,充分依托海外学界的资源优势,为促进中欧经济、科技、人文的交流作出应有的贡献。

  任少波副书记在致辞中,充分肯定了欧洲各国校友会的工作成绩,并对为此作出基础性贡献的胡允革、张剑、杨焕平等老学长们表示感谢。他说遍布全球的50余万校友是母校最宝贵的财富和最可信赖的依靠力量,是母校的名片和口碑,校友在世界各地作出的贡献,更是学校的前进动力和旗帜。联谊会的成立为欧洲各国校友会的交流和合作搭建了一个更加有效的平台,对汇聚在欧校友力量,提升学校在欧的影响力和声誉,促进中欧合作交流等各方面将发挥积极作用。希望校友们能够进一步凝智聚力、携起手来,为校友们的发展、为母校建设世界一流大学、为欧洲及全球的和平进步而共同努力。

  来自比利时、荷兰、法国、意大利、德国、西班牙、瑞士等欧洲各国校友会代表介绍了各自校友会工作和特色。大会进行了交旗仪式,下届轮值会长将由法国校友会担任,并承办2015年年会。 

 下午,大会举行了专题论坛。任少波副书记介绍并与校友们交流了学校近期发展、产学研合作和创业,人才队伍建设以及120周年校庆筹备等情况。法律专家章少辉、法国校友会会长王晓杰、比利时校友会常务副会长林大跃分别作了专题演讲,并与大家进行了热烈互动。

  欧洲浙江大学校友会联谊会成员包括:比利时、荷兰、法国、英国、德国、意大利、西班牙、俄罗斯、瑞士(筹)等9个国家的浙江大学校友会。

浙江大学党委副书记、校友总会副会长任少波致辞

首届轮值会长比利时校友会骆骏会长致辞

中国驻比利时王国大使馆陶洪建参赞致辞

交接会旗

大会会场

                              大会合影                                         

评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。