华东地区校友会联谊会第十次年会成功举行

发布:2014-10-20 17:27:11    来源:校友总会    作者:周陈伟    点击:2382

  2014年10月18日上午,华东地区校友会联谊会第十次年会暨厦门浙大校友中秋联谊会在福建厦门隆重召开,本次年会由厦门校友会承办。来自华东地区六省一市校友会代表和韩国、英国、深圳、北京、贵州等地方校友会特邀代表,以及厦门校友等约百余人参加了此次会议。浙江大学发展委员会主席、校友总会名誉会长张浚生,发展委员会副主席陈子辰,发展联络办主任胡炜等老师出席祝贺。会议由校友总会副会长、华东联谊会秘书长、江苏(南京)校友会会长王定吾主持。

  大会在浙江大学校歌声中开始,首先,厦门校友会方柏山会长致欢迎词,他还简要介绍了厦门校友会概况,以及厦门与浙大的关系。校友总会副会长、华东联谊会副会长、江西校友会会长王明善在十年回顾中指出联谊会十年来对促进华东乃至全国各地校友会的发展起到了重要推进作用。校友总会顾问、华东联谊会会长李摩西作今后工作建议的报告。南部地区校友会联谊会代表、深圳校友会永久名誉会长李永彤代表其它地区联谊会讲话并祝贺年会成功召开。

  学校发展委员会主席张浚生对本次年会的顺利举行表示祝贺,对厦门校友会所做的大量工作表示感谢。他对浙江大学的发展历史进行了回顾,并简要介绍了学校基础建设、教育教学、科学研究、学科发展和校友工作等学校近期发展状况,他还指出学校的发展和声誉的提升,离不开广大校友的真情付出和鼎力支持,希望大家同心同德,携手共进,为母校建设成为世界一流大学作出更大的贡献。

  学校发展委员会陈子辰副主席在讲话中充分强调了校友工作的重要性,期待校友们继续关心关爱母校。

  学校发展联络办主任胡炜在讲话中说道,“浙大让我们心手相连,我们让世界更加辉煌”,他对联谊会十年来所做的工作表示感谢,同时也表态今后将尽力做好各项服务工作。

  下午,华东联谊会召开换届会议,民主选举产生了第二届工作班子。由方柏山担任会长,胡海平、王德明、朱巍、朱国杰担任副会长,朱国杰兼任秘书长;同时聘请李摩西、顾仁章、王明善、王定吾、张志华担任名誉会长。联谊会成功换届,相信在新一届工作班子的领导下联谊会定会继往开来,充分发挥交流与合作的平台作用,更好地聚合片区校友的资源优势,提升母校声誉,为服务校友、母校和地方发展做出更大贡献。

  最后,大家合影留念,华东地区浙江大学校友会联谊会第十次年会圆满落幕。晚上,参会人员与厦门校友近五百人共同参加了厦门校友中秋联谊会。

学校发展委员会主席、校友总会名誉会长张浚生致辞

校友总会副会长、华东联谊会秘书长、江苏(南京)校友会会长王定吾主持会议

厦门校友会会长方柏山致欢迎辞

学校发展委员会副主席陈子辰致辞

学校发展联络办主任胡炜讲话

校友总会副会长、华东联谊会副会长、江西校友会会长王明善作十年回顾报告

校友总会顾问、华东地区校友会联谊会会长李摩西作今后工作建议报告

张浚生主席向联谊会上届工作班子赠送纪念品

大会现场

大会合影

 

评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。