天津校友会举行2014年老年校友联谊会

发布:2014-11-12 16:14:01    来源:校友总会    作者:天津校友会    点击:2011

  2014年10月17日秋高气爽,天空晴朗,天津校友会2014年老年校友联谊会在天津外国语大学逸夫楼大江厅举行。到会老年校友及家属近三十人。高龄的1944届的老学长姚芳宇也兴致冲冲地由人陪同前来,原担任过副理事长的殷钧、张金海和吴立模学长也亲临会场。

  会议由副理事长张玉荣主持。她首先代表校友会理事长白凤祥和王守成副理事长向大家问好!并将最年长的姚芳宇校友向大家做了介绍,得到与会校友的热烈欢迎!

  会议的第一项议程是由东方红航天生物科技公司王副总经理做保健讲座。他热情地向大家介绍了许多与老年人息息相关的有关心脑血管和骨病方面的宝贵保健知识。

  会议第二项议程是讨论筹建老年校友分会。陈绶章老校友提出筹建浙大天津校友会老年校友分会的倡议。浙大天津校友会自1981年成立以来,已有33年。目前老年校友越来越多,年岁也越来越大,健康问题日益突出,经初步统计,现在已退休的老年校友近300人,占全体校友近30%。因此建议校友会筹建“老年校友分会”,为大家提供一个平台,以关注老年校友,充分利用资源,相互交流、相互学习、相互帮助、共同进步。争取做到“老有所学、老有所乐、老有所医、老有所养”

  经会议推荐讨论后,与会老年校友一致同意如下15位老校友参与筹建工作。他们是:徐日椿(60)、傅维乔(60)、花禄生(61)、张成冠(62)、詹武(64)、张闰年(64)、李学良(65)、刘春祥(65)、雷宇鸣(66)、郑书奎(66)、林朝晖(69)、杨薇薇(77)、潘  毅(81)、张旭辉(81)、金  翔(84)。另由天津校友会医学分会1-2位成员兼任老年校友分会的理事,会后将在张玉荣秘书长领导下展开筹建工作。

  会议在和谐友好的气氛中圆满结束!

(天津校友会    陈绶章 黄艳玲 报道)

 

 

评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。