那一年,春暖花开——记浙大学子2014“走访校友行”暑期社会实践活动总结大会

发布:2014-11-12 16:30:13    来源:校友总会    作者:学生校友联络协会    点击:4202

  2014年11月7日晚,浙大学子2014“走访校友行”暑期社会实践活动总结大会在浙江大学紫金港校区校友活动中心三楼紫金港厅隆重举行,参加总结大会的有各支走访小分队的代表以及学生校友联络协会的同学。发展联络办主任胡炜,党办、校办副主任李磊,宣传部副部长、新闻办主任单泠,学工部副部长李文腾,团委副书记朱佐想,发展联络办副主任、校友总会副秘书长吴晨等老师出席大会。

  胡炜老师首先对本次“走访校友行”取得圆满成功表示祝贺,走访校友行已成功举办了八届,取得了丰硕的成果。“今天你以浙大为荣,明天浙大以你为荣“,每一位校友都是浙大最宝贵的财富,他希望有更多的在校生能够参加走访活动,为母校与校友之间的信息交流、情感沟通搭建起桥梁。

  之后,大会播放了校友祝福视频,视频中展示的是活动中受到采访的校友对大学美好生活的怀念:他们在大学四年中学习到了很多,也成长了许多;他们还回忆起那时宿舍的美好生活,回想起那时与同学的点点滴滴……

  “走访校友行”云南小分队队长张升广同学分享了走访校友的体会:在云南校友会的帮助下,他们邀请数位在滇工作的校友,共同追忆内心深处的母校。许多校友由于工作繁忙,毕业后就再也没有回到母校看看,在小分队展示一些浙大近年的照片后,一些校友感慨万千,纷纷表示想要回到母校,一睹学校新气象,拜会那些年的老师们。母校就是母校,她早已在我们的内心深驻,无论我们多远,求是的烙印始终伴随着我们,只要踏进求是园,我们便是求是人。同时展示走访成果的还有“阿里巴巴六人行”小分队等。

  大会上还对今年“走访校友行”活动中表现突出的十只小分队进行了表彰。学生校友联络协会代表任晖同学在最后的发言中说到:“将来你不论在何方,在求是园里度过的日子都会是你心里最珍贵的回忆。浙大的历史是浙大人所有的回忆,浙大的校友是所有人的骄傲,我们因为自己是浙大人而感到骄傲。”

  浙大学子“走访校友行”暑期社会实践活动由校友总会和校团委共同主办,学生校友联络协会承办,至今已经成功举办了八届,深受广大校友和学校各部门的关注支持。今年共有60支队伍约200多位同学将参与走访活动,走访的足迹遍及天南地北,传递母校牵念,倾听学长心声,凝聚校友力量,共话浙大发展。

(作者:李晋鑫)

 

发展联络办主任胡炜致辞

 

走访成果展示

“十佳”优秀小分队合影

活动会场

 

评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。