该新闻尚未审核,审核后其他用户可见。

【沉痛悼念】浙江大学杰出校友林励吾院士逝世

发布:2014-12-11 15:08:13    来源:校友总会    点击:703

 

浙江大学校友总会顾问、浙江大学杰出校友、中国科学院院士、著名物理化学家林励吾先生因病医治无效,于2014年12月10日12时04分在大连不幸逝世,享年85周岁。

  林励吾先生1952年毕业于浙江大学化工系,长期以来潜心于石油化学、合成气化学等方面的催化剂、催化过程以及有关应用基础理论的研究,在多相催化作用的理论和实际应用方面都有很深的造诣,对我国的石油化工行业作出了重要贡献。

  先生一生秉承浙江大学“求是创新”精神,为科学研究、人才培养奉献毕生精力;先生关心母校教育事业,曾任浙江大学客座教授。先生的不幸去世不仅是我国石油化工领域的一大损失,也是母校浙江大学的一大损失。先生襟怀坦荡的高尚情操、锲而不舍的进取精神将值得我们永远学习和发扬。

  林励吾先生的遗体告别仪式将于2014年12月14日(星期日)上午8:30在大连殡仪馆特大厅举行。

  联系方式:

  地址:大连市中山路457号

  传真:0411-84691570

  联系人:关佳宁 电话:0411-84379135、135-9179-2205

                                邮箱:jianingguan@dicp.ac.cn

                  李晓佳 电话:0411-84379336、136-0428-3083

                                 邮箱:lxj@dicp.ac.cn

评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。