梦想启航-第三届浙江大学校友创业大赛启动

发布:2015-03-28 21:10:13    来源:校友总会    作者:笑友    点击:2977

  穿过现实,今晨我们来到梦想小镇,见证浙江大学校友总会主办、杭州浙江大学校友会承办的梦想启航·浙江大学校友创业论坛暨第三届浙大校友创业大赛启动仪式。在无数浙大校友梦想启航的杭州市余杭区仓前镇,她的经济文化战略大布局,在一条条红幅的映照下,今日如春阳般艳丽。出发了,有梦想,有希望,勇敢的浙大校友们!

  浙江省委常委、杭州市委书记龚正来到了浙大校友创业论坛,他寄语年轻的浙大创业者:你们"有梦想、有激情、有知识、有创意",但也面临着"无资本、无经验、无市场、无支撑"的"四无"难题,小镇大梦想,就是要帮助大家实现从"四无"到"四有"的转换,让梦想成真。他的期待和希望从梦想小镇飞向浙江大地。浙大校友、浙江省科技厅厅长周国辉来到了浙大校友创业论坛,面对百川汇海的豪迈他激动不已。他说,浙大人的创业,浙江的创业,中国人的创业到了阳春三月。一个三平方公里的粮仓上,只用半年建起了今天梦想小镇。创业的态势一浪高过一浪。创客主力军在年轻人,浙江涌现的新四军的创业创新队伍,第一支就是浙大系的创业大军,第二支是阿里系,第三支是海归系,第四支是第二代的浙商,当新四军在梦想小镇汇聚时,他祝贺各路大军:梦笔生花,梦必生花!浙大党委副书记严建华来到浙大创业的校友之中,在这个由创业者包围的论坛上,他衷心祝愿浙大校友创业之路越走越远,越走越宽广。

  浙大校友创业论坛上,创投们表示钱投给不靠谱的人叫风险投资,投资给靠谱的人叫天使投资,浙大人是靠谱的,“我们要投向中国的‘斯坦福’一一浙大。”学校和校友总会领导、创投们、怀揣创业梦想的校友们一起推动着梦想之球转起来了,梦想从此启航。

  1984级浙大中文系校友、杭州校友会会长吕建明走向讲坛,他的创业之路辉煌动人,创通策医疗上市公司,如今市值一百多亿,今天他的第三次创业之梦又开启了。

  赛富投资基金创始管理合伙人阎焱在浙大校友创业论坛上演讲。这位当年仰慕浙大,意到浙大读研的青年,今天在成功创业后融入了助推浙大人创业的浪潮。筑梦需要强有力的支柱,这个支柱是创业者坚定的理念,也有创业社会的全民鼓励!筑梦是聪明人的向往,创业领袖一定具有如下特质:较强的元认知能力、具有逻辑性的思维跳跃能力、简单语言解释复杂问匙的能力、善于表达对观点的态度、注意对别人的态度。阎焱的许多观点让到场的梦想创业者深思,共鸣引发热烈的鼓掌!

  大数据时代在互联网上做消费推介,浙大1987级计算机系校友高鹏在校友论坛的演讲,演绎新时代下互联网的营销格局,作为大数据时代的摸象公司,他的梦想是现代的、现实的,更是前瞻的、充满生命力的。

  超级课堂的创始人、如今画友CEO杨明平是浙大2002级竺可桢学院的学生,他的梦想是重构中国的美术生态。艺考生`、画材商、职业画家、画室人、投资人及基金、艺术爱好者、艺术专业大学都汇聚在他的梦想中。他的梦很有情怀,也很有思想,他的梦想很圈人。他的梦想很大,支持人也一定会很多,祝福他。

  做机器人的眼睛和大脑,浙大校友白云峰还是一个在读博士,他两年前开始创业,如今是利珀科技的CE0。一家以技术立足的公司,致力于科技创新,对核心技术疯狂的追求。他的梦想和中国李克强总理、浙江省省长李强、浙江科技厅厅长周国辉交流,他在不断的鼓励中勇敢前行。
浙大教育学院研一学生,浙大微创业联盟秘书长也发声了,他期待高水平的创业引领,他的梦想是建一个在线辅导站。深圳的创投说,杭州比深圳幸运,因为有浙江大学,品牌的力量何等大!

  梦想小镇的浙大校友创业孵化基地初有规模了,小镇各项优惠政策吸引着创业者、梦想者。

  梦想小镇,梦想论坛,梦想大赛,梦想路演,让我们一起努力,放飞我们的梦想,收获我们的梦想!

评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。