济南校友会2015年校友代表大会隆重召开

发布:2015-04-21 17:24:38    来源:校友总会    作者:济南校友会    点击:2446

  “好雨知时节,当春乃发生”,春雨绵绵,春寒料峭,依然阻挡不住在济浙大校友欢聚一堂的脚步。

  2015年4月19日上午,济南校友会2015校友代表大会于山东大学(千佛山校区)4号楼302报告厅隆重举行,浙江大学校友总会胡炜秘书长等一行三人莅临指导,山东浙江大学校友会贾磊会长出席,济南浙江大学校友代表及其省内外其他地方校友会校友共计100余名参加本次会议。

  “大不自多,海纳江河……”熟悉的旋律再次回响在耳边,相信每位校友,不论是年长还是年轻,脑海中浮现的定是当初的青葱岁月,浙里的求学时光。

  “树我邦国,天下来同”把校友的思绪拉回到了现实,浙江大学校友总会胡炜秘书长首先代表校友总会向大家介绍了学校近期的发展情况。他表示学校的发展离不开包括济南校友在内的广大校友的支持,他对济南校友会开展的工作给予充分肯定,对并对新一届校友会的工作提出了希望和要求。

  大会由济南校友会秘书长单东日主持,副会长赵志强代表本届校友会做了工作总结。副会长周卫东向大会报告4月18日通过的《济南浙江大学校友会理事会会议决议》。之后,大会表决通过了由于波、王雷等45位校友组成的新一届校友会理事会名单。

  在随后举行的济南校友会新一届理事会第一次会议上,经过无记名会长候选人推选及差额选举,山东省水利工程局党委书记、局长,1984级土木系校友赵志强被推选为济南校友会会长。经赵志强会长提名,通过了新一届理事会领导机构名单,并聘请上一任会长姜宗民校友担任名誉会长。赵志强会长代表新一届理事会发言中表示“责任重大、压力倍增”,并从“感恩与感谢”“平台与纽带”“责任与义务”“活动与活力”等五个方面谈了自己对校友会工作的看法及感受,并进一步明确了校友会新一届理事会的宗旨:服务校友、服务母校、服务社会,做一个对校友有利、有用的社会组织。

  来自上海的校友韩爱柏代表外地校友做了《勿忘母校 勇于担当》的演讲。山东浙大校友会会长贾磊在讲话中对济南浙大校友会的工作给予肯定并提出五点希望。浙江大学校友总会吴晨副秘书长对济南校友会新一届理事会的成立和新会长的产生表示祝贺,并对地方校友会如何开展工作提出了建议。

  大会在圆满完成各项日程后胜利闭幕。

评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。