“缘定浙大”第四届校友集体婚礼报名情况分析

发布:2015-05-04 08:57:32    来源:校友总会    点击:3850

  “缘定浙大”第四届校友集体婚礼报名已结束一段时间,前期筹备工作正在紧锣密鼓地进行着。纵观今年校友集体婚礼的报名情况,那些背后的数据还是很值得跟大家分享的,下面就来盘点下今年校友集体婚礼的那些数据。

  截止2015年3月30日,共有438对校友新人报名参加“缘定浙大”第四届校友集体婚礼,经初步审核,有411对新人符合报名条件。报名情况相当火爆,差不多是去年第三届报名人数的两倍了。今年的双校友、院系分布以及地域分布情况也有亮点:

  一、校友情况

  411对校友新人中,双校友(双方都是浙大校友)的有262对,非双校友(只有一方是浙大校友)149对。双校友的比列占到了六成多以上,与去年第三届的情况基本相同,看来浙江大学“自产自销”情况依旧很明显啊~

  二、院系分布情况

  411对校友新人分别来自于35个不同院(系),几乎涵盖了浙江大学所有院(系),其中排名第一的医学院有39对校友新人报名参加集体婚礼,取代去年排名第一的农业与生物技术学院,成为今年“浙江大学最积极参加集体婚礼学院”。

  非常巧的是,去年医学院的排名是第二,而今年农学院的排名也是第二。两个学院连续两年同时“霸占”参加集体婚礼的前两名,是巧合还是有原因呢?

  三、地域分布情况

  根据报名新人的地址情况了解到,411对校友新人不仅分布于国内浙江、上海、北京、香港等17个省市、自治区,占了全国省市的一半;而且还有身处俄罗斯、加拿大、新加坡等海外求学工作的,千山万水,天涯海角,依然“缘定浙大”。俄罗斯、加拿大和新加坡各有一对校友新人跨越国界报名回来参加今年集体婚礼,基本延续了去年的海外元素,集体婚礼在校友们的重要程度可见一斑,大爱无疆,情归浙里!

 

  “缘定浙大”第四届校友集体婚礼即将于5月10日在紫金港校区隆重举行,让我们一起期待此次集体婚礼的到来,以及祝福每一位校友新人。

 

评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。