母亲节,回母校举行婚礼——“缘定浙大”2015校友集体婚礼圆满举行

发布:2015-05-10 16:21:53    来源:校友总会    点击:5580

  2015年5月10日,浙江大学紫金港校区体育场一改往日的简洁、动感,被装饰得喜庆而浪漫。来自全国17个省市、自治区及俄罗斯、加拿大、新加坡等地360对校友新人,回到母校参加“缘定浙大”校友集体婚礼。现场新人家属、在校师生、地方校友会代表近5000人共同见证了这一幸福、美好的时刻。这是浙江大学举行的第四届校友集体婚礼,也是浙江大学建校118周年校庆中最隆重、最盛大的校友活动。

  玫瑰、红毯、新人照片组成的巨幅墙,把现场的气氛烘托得温馨而热烈。记录校园美好记忆的留影区、“红毯秀”让新人感到既贴心又时尚。600余名学生志愿者忙碌在人群中,为的是给新人提供最周到的服务。摄影、摄像的亲朋好友,拍下新人最美的瞬间。僻静处,媒体、学生记者与新人分享着爱情故事、记录着他们对母校、老师的感恩点滴……

  13点28分,婚礼正式开始。踏着婚礼进行曲,新人们从体育场两侧步入婚礼主舞台。洁白的婚纱、合体的西装使新娘更加美丽,新郎更加帅气。5段音频传出的真情告白,带给5位新人意外的惊喜,甚至感动落泪。求婚,互换母校赠与的“LOVE@ZJU”的浙大对戒,校领导、新人最想见到的老师代表为新人颁发丝质婚礼纪念证书并送上亲切的祝福。随着“生日快乐”的音乐奏响,新人们为母校送上了真挚而响亮的祝福——“浙大,生日快乐!”和着场外观礼嘉宾的喝彩,把婚礼喜庆的气氛推上了高潮。

  作为浙大“家长”,浙江大学校长吴朝晖作为主婚人在致辞中说到:“希望新人们珍惜这来之不易的缘分,共同守护这份神圣的爱情,在未来的人生旅途中,相守相伴,风雨同舟,共同书写幸福人生。要牢记“浙大校友”这一终生不变的身份,将求是校训永记心中,为浙江大学走向世界一流,更为祖国繁荣富强而努力。”

  杨华勇院士作为新人“最想见到的老师”代表发言,他说:“今天是你们的花月佳期,祝福你们找了幸福、找到了真爱,更希望能守住幸福;今天是母亲节,把祝福献给我们的母亲,也同样献给曾经向母亲一样呵护你们成长、扶助你们成才的母校,母校永远是你们温馨的港湾,母校和老师永远关注着你们的发展,期待你们的成功,永远希望你们幸福。”

  宫广顺、斯亚奇校友代表新人发言,他们说:“作为新人的我们,都有着一个响亮的名字——求是人。母校一直是我们的精神家园和爱情港湾。今天我们与母校相约,与父母相约,与360对新人相约,盛装接受来自母校的祝福,老师的祝福,亲友的祝福,以及千万求是人的祝福。我们将带着这些祝福共同开启下一个人生篇章,去开创属于我们的时代。执子之手,与子偕老。感谢母校让我们360对新人有缘圆梦于此,在母校118周年华诞之际,在母亲节之日,得到最真挚的祝福与见证。”

  送不完的祝福,道不尽的感恩,无以言表的深情都在此刻,在紫金港尽情地释放。2015浙江大学校友集体婚礼圆满结束。

浙江大学校长吴朝晖致主婚词

新人“最想见到的老师代表”杨华勇发言

新人代表宫广顺、斯亚奇发言

学校领导与新人合影

仪式现场


评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。