毕业70年欢聚,共庆母校生日——记1945届校友毕业70周年返校活动

发布:2015-05-21 16:16:17    来源:校友总会    点击:1469

  2015年5月21日,正值浙江大学建校118周年华诞之际,1945届毕业70周年的老校友们欢聚老和山下,共叙师生情,共话同窗谊。

  此次会议由计算机学院创始人何志均教授发起并主持,谭天恩、梁永妙、严刘祜、俞茂松等学长参加了现场聚会,地处天南海北的陈强楚、安粤、谢学锦、陈吉余、王家聪等老学长以视频会议形式参加了聚会。浙江大学校长助理、校友总会副会长张美凤、校友总会副秘书长吴晨、计算机学院院长庄越挺等出席了会议。

  张美凤在致辞中对老学长们的到来表示诚挚的敬意和欢迎,并从学校生源、师资力量、校区建设等方面简要介绍了学校发展概况。接着,各位老学长简单地进行了交流,对学校取得的成就和发展由衷地感到自豪和高兴,并且表达了对母校建校118周年深深的祝福,期盼母校发展越来越好,早日跻身世界一流大学。最后,张美凤向在座老学长们颁发了毕业70周年纪念证书。

  悠悠母校情,浓浓同窗谊。七十载,半个多世纪的风雨沧桑,重逢的喜悦之情,深深的母校情结,交汇在这小小的会议室里,绵延在千里之外的校友心中,无不为之动容。在这70多年的岁月里,老学长们经历了疾风暴雨式的阶级斗争时代,磨练了意志和立场;度过了祖国的经济突飞、改革开放的时代,付出了所有的智慧和才能。他们年逾90高龄,仍惦记着、关心着母校的发展,此番母校情结,乃是广大校友的精神丰碑。值此浙大118岁华诞之际,让我们共祝老学长们身体健康,也祝母校百尺竿头更进一步。

 

评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。