习近平总书记来杭考察浙大校友企业

发布:2015-05-28 10:30:50    来源:校友总会    作者:新华网、浙江新闻    点击:2696

26日下午,习近平来到位于杭州高新区的海康威视数字技术股份有限公司视察。(海康威视公司董事长陈宗年系浙大06届管理学博士毕业校友)

习近平在海康威视视察

在企业研究所,当得知技术团队平均年龄只有28岁,正着眼前沿开展未来技术研究,习近平十分高兴。他对围拢过来的科技人员说,看到这么多年轻的面孔,我很欣慰。

我在浙江工作时,省委和省政府就提出了“八八战略”。这不是拍脑瓜的产物,而是经过大量调查研究提出来的发展战略,聚焦如何发挥优势、如何补齐短板这两个关键问题。

不要口号化,口号化最终就是泡沫化。要抓实实在在的、有针对性的工作。浙江的人才优势要继续巩固和发展,还要与时俱进、更上层楼。

习近平指出,要可持续的速度、有质量和效益的速度,不是瓜菜代的速度、少慢差费的速度、傻大笨粗的速度。这要靠创新驱动和人才。要立体化地培育人才,特别是对高端的尖子人才更要爱护。有了源源不断的人才优势,中华民族伟大复兴指日可待。

(来源:新华社、浙江新闻)