浙江大学2015校友体育嘉年华顺利举行

发布:2015-06-09 13:14:44    来源:校友总会    点击:5157

  为庆祝浙江大学建校118周年,浙江大学校友体育嘉年华活动于2015年6月6日在紫金港校区拉开帷幕。此次校友体育嘉年华活动包含足球、篮球、羽毛球、网球、兵乓球、以及水上运动六个项目。体育嘉年华活动受到了各地校友会的大力支持,自从报名开始以来,各地校友会都积极组建队伍参与,五湖四海热爱体育的校友们欢聚一堂,相互切磋技术,交流情感。

  2015校友体育嘉年华活动由浙江大学校友总会和浙江大学公共体育与艺术部共同举办,浙江大学发展委员会副主席郑造桓、浙江大学公共体育与艺术部吴叶海主任、付旭波、柳志鹏等出席开幕式。开幕式由校友总会秘书处办公室主任楼华梁主持。郑造桓主席在致辞中表示,浙江大学历来有着浓厚的校友体育文化传统,欢迎校友们回到母校进行体育运动,随后为此次校友嘉年华活动进行开球仪式。

  足球项目在紫金港校区田径场举行。足球比赛一共九个队,北京队,上海队,杭州正经人,广州,深圳,贵州,广西,西溪老友,96之江。

  在烈日炎炎之下,各个队伍都努力拼搏,赛出了自己的风采和特点,同时也遵循了“友谊第一,比赛第二”的原则。比赛中各队的队员不仅为自己的队伍加油,也在为其他队伍呐喊。

   经过了小组赛的对决,正经人、广州和西溪老友队获得小组第一,北京队、广西和96之江获得小组第二,深圳、上海和贵州获得小组第三。

   决赛的队伍是杭州正经人和西溪老友队。传统强队正经人势如破竹,毫无悬念地在第一轮淘汰赛中,以绝对的优势轻取对手。西溪老友队在与广州队的比赛中,抓住了广州队体力不足的原因,以大比分战胜对手,晋级决赛。

  在决赛中,双方拼抢十分激烈,最终经过常规时间的鏖战,双方打成了平手。于是比赛的悬念拖入点球大战,经过激动人心的点球大战,西溪老友队以一球的优势5:4战胜对手正经人队,最终捧得“校友杯”冠军奖杯。

  本届“校友杯”随着西溪老友夺得冠军而完满落幕。在本届比赛中,各个队伍都努力拼搏,争取获得胜利。而赛场上是对手,赛后是朋友,比赛结束之后,双方都聚在一起,祝贺对方的胜利,鼓励失败的一方,双方交流感情,相互的校友情也更进了一步。

  篮球项目在紫金港校区体育馆举行。随着傍晚最后一场比赛的终场哨声响起,杭州校友会高水平队取得了本届比赛的冠军,亚军为杭州校友会精英队,季军为上海校友会队。

  本次比赛共有4支队伍参赛,分别是上海校友会队、杭州校友会精英队、杭州校友会高水平队、校内教职工队。比赛形式以单循环制决出名次,共七场比赛,其中包括杭州校友会高水平队和校本科男篮队的一场友谊赛。

  比赛从上午九点三十分开始,一直持续到晚六点十分,七场比赛场场激烈精彩,一如今天令人难耐的火热天气。队员们配合默契,打得有章有法。有些场次即便分差较大,也不乏精彩的进球。尤其是下午上海校友会与杭州校友会精英队的对决,双方纷纷下起“三分雨”,保持了高命中率,还有半场的远距离压哨三分,引起替补席的欢呼阵阵,比分交替上升,你来我往,最后十四秒接连罚篮八次,战至最后还未决出胜负,32:32平拖入加时赛。加时赛杭州校友会精英队以高命中率和严密的防守最终击败了上海校友队的防线,赢得了比赛的胜利。

  羽毛球项目在紫金港校区风雨操场举行。本次比赛共有5支队伍参与,分别是杭州校友会城东队、杭州校友会城西队、教师1队、教师2队和学生代表队。比赛采用5盘3胜制,每盘一局定胜负,5支队伍打循环赛,列出1到5名。

  开赛前所有选手精力充沛,信心十足,响应“以人为本、健身健心、求实创新、追求卓越”的口号,展现了校友们良好的精神面貌。

  比赛开始后,参赛选手精湛娴熟的技术博得了观众阵阵喝彩,比赛过程中加油声不断,欢笑声不断。首先进行的男单比赛中,选手们时而起跳扣杀,时而轻盈吊球,每一道招式可谓精彩。其次进行的女单比赛中,女选手们巾帼不让须眉,出色的表现同样令人折服。随后进行的双打比赛,选手们配合默契,平抽快挡使观众眼花缭乱,激烈的比赛赢得观众了阵阵叫好声。

  赛场上,选手们挥洒汗水,赛出风格,赛出水平。赛场下即将登场的选手积极地热身。场边的选手有的大声呐喊助威,有的相互交流心得,增进友谊,营造了和谐、融洽的氛围。

  最终,经过4个多小时的激烈角逐,杭州校友会城东队勇夺金牌,杭州校友会城西队摘得银牌,学生代表队获得铜牌,教师1队和教师2队分列4,、5位。

  本次比赛不仅调动了大家进行体育锻炼了积极性,普及了羽毛球运动,更增进了大家的交流,增进了友谊。

  网球项目在紫金港网球场顺利进行。这次参加比赛的四支队伍全部是由来自各地的校友们组成,其中包括我校老师虞力宏教授、前全国业余网球公开赛男单冠军宝力高等优秀校友。

  今天的温度高达31摄氏度,但这都没有阻挡各位校友的热情。比赛中,校友们充分展示了竞技网球运动的魅力,展现了良好的体育道德修养和竞技水平。场外休息时,从各地赶回来的校友们纷纷谈论着他们现在的生活和昔日的往事,时不时会传来欢快的笑声。有校友表示:“这项活动确实很好,我能够见到老朋友,的确乐在其中。虽然我们不常见面,但是一回到赛场,我们又相互熟悉了。”

  比赛进入了白热化,经过一天的激烈角逐,最后由混合一队夺得桂冠。其实名次已经不重要了,享受其中,快乐就好。

  乒乓球项目在紫金港校区风雨操场顺利举行。五湖四海的校友们欢聚一堂,相互切磋球技。

  本次比赛共有十六名选手参赛,运动员们均为浙大校友。参赛运动员的年龄层跨度大:有19岁在校学生也有七十多岁的老校友。本次比赛水平也高:汇集了浙江省乒乓球协会副主席——沈强,曾获浙江省大学生锦标赛女单冠军的冯琛卓等“各路高手”。此外王鹤龙、曹小平、黄争舸等知名校友也参与了乒乓球赛。

  经过一天的激烈角逐,前四强选手诞生了。王鹤龙一路过关斩将,最终夺得了冠军。周长新顽强拼搏,取得了第二名的优异成绩。金元欢、梁波并列第三名。

水上项目在紫金港校区启真湖畔举行。此次水上项目与学校“三好杯”比赛结合,杭州地区校友与在校学生进行水上比拼,最终在没有皮艇球项目的前提下,以龙舟第一,皮划艇二个第三,一个第四,一个第五的出色表现获得团体第二的好成绩。

 2015校友体育嘉年华活动圆满落下帷幕。本次活动展现了浙大校友的体育风采,增进了校友之间的友谊。校友们依依惜别,期待明年的体育嘉年华再见。

评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。