凝聚求是力量,四海传递浙情--浙大学子2015走访校友行启动仪式顺利举行

发布:2015-06-16 15:47:19    来源:校友总会    点击:2714

  6月12日晚,浙大学子2015“走访校友行”暑期社会实践活动启动仪式在浙江大学紫金港校区校友活动中心拉开帷幕。浙江大学校长助理、校友总会副会长张美凤,浙江大学党委宣传部原副部长、校友总会北部地区地方校友会联络专员彭凤仪,浙江大学团委副书记朱佐想,浙江大学校友总会秘书处办公室主任楼华梁等莅临现场,共同为走访小分队代表授旗,鼓励大家圆满完成走访活动。

  启动仪式上,在学生校友联络协会(SALA)相关负责同学介绍本次活动的具体筹办情况之后,张美凤老师肯定“走访校友行”活动意义的同时提出三点希望:首先,传情、达意,作学校的宣传员和联络员;其次,承前、启后,作校友文化的传承者和推广者;最后,用心、聚力,作当今学子形象的维护者和代言人。今年,学校启动了120周年校庆筹备工作,张老师向走访同学介绍具体筹备情况,希望同学们在走访过程中能够向校友们传递120校庆相关信息及美好愿景。

  作为此次走访小分队代表,尹健文同学激昂宣誓,发出“八分的努力,九分的诚意,十分的感动,不忘初心,带着感动出发”的宣言,表达了用心完成走访任务的决心。

  为了让同学们能够更好地进行走访活动,启动仪式上还进行了培训环节。

  首先,楼华梁老师向同学们介绍了学校以及校友总会的发展情况,让同学们能够在走访过程中将母校的最新动态带给校友,以便更好地为校友服务。接着,彭凤仪老师向同学们详细指导了如何真正的去写好一篇总结报告的各种技巧。她为同学们总结了十大要点“坚持‘三特定位’;发挥‘三大功能’;当好‘三个角色’;做到‘三讲’;追求‘三真’;培养‘三有’;突出‘三快’;勇于‘三敢’;达成‘三力’;彰显‘三气’”,在场同学纷纷感慨受益良多。最后,学生协会代表对本次走访校友行活动流程及相关细节进行了明确,并为同学们解释了相关疑惑,确保走访活动能够圆满进行。

  浙大学子“走访校友行”暑期社会实践活动由浙江大学校友总会和浙江大学团委共同主办,学生校友联络协会承办,至今已经成功举办了八届。今年共有七十余支队伍两百多位同学将参与走访活动。118年,薪火相传,求是长存。凝聚求是力量,四海传递浙情。2015走访校友行,同学们的求是征程即将起航。

 

评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。