浙江大学第三届校友桥牌赛在京成功举办

发布:2015-06-17 15:43:07    来源:校友总会    作者:北京校友会    点击:2242

  2015年6月13日,北京天蓝云白,晴空万里。 

  在位于长安街畔的中华全国总工会职工之家B座3楼的多功能厅里,不到7点便可见身着色彩鲜艳的文化衫的志愿者在紧张的忙碌着,文化衫胸口位置的字样格外显眼——“北京浙大校牌协会”。不多时,多功能厅的现场便已聚集大量的人群,年纪大的已是古稀之年,年纪小的不到而立,老老少少,分外热闹。他们正是来自于全国各地的浙江大学校友,本次汇聚北京,参加“惠民网杯”浙江大学第三届校友桥牌大赛,共同庆祝浙江大学118周年华诞。

  本次桥牌大赛的开幕式于8点开始,由北京市浙大校友会副会长兼秘书长潘里新主持,潘会长对各地校友前来北京参赛表示感谢,并介绍来自全国各地校友会的16只参赛队伍以及参加开幕式的各位嘉宾。

随后,由民建中央前副主席、全国政协十&十一届常委、北京浙大校友会名誉会长及北京浙大桥牌协会会长陈明德致辞。陈明德会长表达了能与各地校友会一起以桥牌竞技的方式庆祝母校校庆的激动心情;他回顾了北京浙大桥协近2年的成长历程和目前欣欣向荣的发展态势,并概述近半年来北京浙大校友会、北京浙大桥牌协会、浙大京津冀电气分会为本次桥牌大赛所做的辛勤准备工作,最后再次感谢浙大校友总会以及各地校友会对本次比赛的大力支持。之后,北京市浙大校友会常务副会长沈炳熙、浙大校友总会副秘书长吴晨纷纷致辞,将开幕式引向了一个小高潮。期间,潘里新会长宣布北京市浙大桥牌协会正式成立,现场再次掌声雷鸣。开幕式最后,著名校友企业家、本次桥牌大赛的赞助商、中商惠民(北京)电子商务有限公司董事长张一春宣布,“‘惠民网杯’浙江大学第三届校友桥牌大赛正式开始”。

  本次桥牌大赛的裁判长为张昕大师,并执行2013年中国桥牌协会审定的《中国桥牌竞赛规则》,分预赛和决赛两个阶段进行:(1)参赛的16个队,在预赛分为4组,各队将按照地域抽签决定第一轮的对阵,比赛牌量为每轮8副,以3轮总成绩排定预赛小组名次。(2)决赛及排位赛共进行4轮积分编排赛,分上、下半区进行,决赛牌量为每轮8副;预赛中小组前2名的队进入决赛,后2名进入下半区排位赛。(3)各队第一轮按照小组成绩自动入位,第二轮开始按照积分高低编排;每轮8副牌,以总VP排定名次。

  从8:30至17:30,赛场氛围异常激烈,各地校友会参赛队伍来往交锋、攻伐有术,每位参赛者精神高度聚集,对于每口叫牌以及每次出牌都深思熟虑、谋定后动。经过一天的竞技和角逐,最终诞生了本次桥牌大赛的前6名;更重要的是,经过比赛竞技,各地校友会之间的关系更加密切,不仅仅因为校友血缘关系,更因为高手过招中的惺惺相惜使得校友关系进一步升华,而这也是本次桥牌大赛的根本目的——促进各地校友之间情感的交流。

冠军队-北京校友红1队

  最后是本次桥牌大赛的闭幕仪式,出席的嘉宾除了上午出席开幕式的各知名人士,还包括中国桥牌协会副主席&北京桥牌协会主席万嗣全、中华全国总工会原副主席倪健民、中国国际贸易促进委员会前会长俞晓松、中国机械设备进出口总公司前总经理洪福有、浙江省委统战部原常务副部长徐长福等。随后开始颁奖环节,首先由浙大校友总会桥牌俱乐部主席陈明德为大赛的第五名—金哲福队和第六名—北京校友紫2队颁奖,再由全国总工会原副主席倪健民和浙大校友总会副秘书长吴晨为大赛的第二名—贵州西迁情怀1队、第三名—北京校友红2队和第四名—海宁潮队颁奖,然后由北京桥牌协会主席万嗣全为大赛冠军—北京校友红1队颁奖并授予冠军奖杯。最后,各位嘉宾对浙大校友中有如此多的桥牌爱好者表示惊喜、对北京浙大校友会能如此出彩地举办桥牌大赛表示由衷敬佩,嘉宾们也表示希望有机会参与2016年在苏州举办的第四届桥牌大赛。

  整个闭幕式环节,赛场掌声雷鸣、呼声阵阵,将氛围一次次推向高潮;无论是各位参赛选手,还是受邀嘉宾,亦或是辛勤付出的志愿者们,大家在这场盛大的赛事中都已沉醉。虽即将又各在一方,然校友之情总无疆;今日桥牌大赛盛宴,让你我2016年共展望。

评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。