一曲校歌声,浓浓浙大情——记2015海宁校友会“迎新送新”座谈会

发布:2015-08-26 12:12:47    来源:校友总会    作者:海宁校友会    点击:1723

8月18日, 2015年度海宁浙大校友会迎新送新活动再度在海宁市大世界酒店四楼餐厅举行,老中新校友及部分新生家长参加了本次活动。

会上,海宁市浙大校友会会长朱国杰对新校友的到来表示热烈欢迎,向新校友介绍了海宁及海宁市浙大校友会的概况,尤其是浙大国际校区将落户海宁的情况;向考上浙大的新生表示祝贺,并介绍了浙江大学的历史与现状。海宁校友会副会长金伟民、秘书长朱炯、副秘书长马明刚等介绍了海宁经济社会发展状况和大家关心的浙大国际校区建设情况,吴关炳、陆增强、顾宣歆、吴冷西理事等老校友先后讲话,分别就学业、工作和处世等方面给与会的新校友们提供了热情、诚恳的建议和鼓励,亲切活跃的交流氛围加深了大家对浙大的了解和感情,拉近了新老校友间的距离。其他各位校友,结合自身的工作学习经历、身边的事例,给各位新校友提供了工作学习、为人处世、同学相处、社团活动等实际、实在、实用的意见和建议,为他们今后的工作和学习指明了方向。海宁校友会向各位校友承诺:校友会作为校友在海宁的第二个家,将在学习、生活、工作上给新校友提供力所能及的帮助。新生家长代表也积极发言,对校友会表示了感谢,对各位新生提出了殷切的期望。新校友们还认真阅读放在餐厅入口处的携手创造等宣传板,对浙大校友总会的理念有了更深的认识和理解。

整个座谈会活动欢歌笑语气氛活跃。通过校友活动,即将奔赴浙大的新生对大学生活有更加全面的了解,同时让新生们了解和融入校友会活动以及结识将一同前往浙大的同学们!校友会恳切期望新同学们能够在大学四年的学习生活中,积极探索、求是创新,成为优秀杰出的浙大人!

座谈会后,各位校友还一起引吭高歌,放松心情,在歌声中拉近了校友间的距离,消除了大家的拘束,增进了彼此间的情谊,增强了校友间的凝聚力。最后,活动在一曲浙江大学校歌声中圆满落幕。

评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。