济南校友会成功举办2015年秋季毅行活动

发布:2015-11-02 08:49:18    来源:校友总会    作者:济南校友会    点击:1135

  今年是浙江大学西迁78周年,为纪念西迁精神,弘扬求是精神,济南浙江大学校友会发起了2015年秋季毅行活动。

  刻有“士不可不弘毅,任重而道远”静静卧立在浙江大学玉泉校区图书馆旁并且作为浙江大学每年春秋毅行活动起点的石碑,真正的诠释了“毅行”的含义。身虽远离母校,但心一直重温着母校的点点滴滴。为了重温母校生活,同时进一步增加校友之间的交流,济南浙江大学校友会精心筹备了这次活动,在济校友积极响应,踊跃报名参加,共有72名校友(含家属)报名参加本次活动,更有不少校友从外地赶来参加,充分体现了校友重温浙大文化,发扬求是精神的高涨热情。

  10月18号早7点左右,济南浙江大学校友会秋季毅行活动正式开始,72名校友(含家属)乘坐2辆大巴由济南出发前往本次活动的起点——拔山村。济南校友会会长赵志强校友给每位参加活动的校友带来了一份惊喜—带有“浙江大学”logo的济南浙江大学校友会文化衫,校友们穿着济南校友会文化衫,仿佛又回到了学生时代,一路上欣赏着沿途的美景,开心地畅聊。10点18分,大巴车到达毅行起点—拔山村,全体校友合影留念,赵志强会长发表了本次毅行活动的动员讲话,号召全体校友在毅行中弘扬浙大西迁精神,展现浙大学子风采,并宣布本次毅行活动正式开始。随后,在两面会旗的指引下,全体校友开始了本次毅行活动。从拔山村到目的地马套村沿途共经过4个自然村,全长12.5公里。山路蜿蜒,青山绿水,带给我们亲近大自然的喜悦;挂满枝头的柿子,带给我们丰收的喜悦,火红的灯笼,让我们看到了山区人民的热情。虽然,我们感觉到了劳累,但是校友们互相鼓励,随时用相机记录下大自然的美景。不知不觉中,经过3个小时的徒步,全部校友顺利到达目的地马套村。在目的地全体校友合影留念,随后在当地风情餐厅就餐,大家品尝着美食,互相交流着活动的体会,同时也怀念着在母校的美好时光。

  美好的时光总是短暂的,下午3点,大家乘坐大巴顺利返回济南,本次毅行活动圆满结束。

毅行出发前校友合影

毅行中的校友们

到达毅行终点时校友合影

评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。