2015浙大学子走访校友行总结大会举行 优秀走访队伍获得表彰

发布:2015-11-03 13:26:19    来源:校友总会    点击:2655

  10月30日晚,由浙江大学校友总会和校团委主办,学生校友联络协会承办的2015浙大学子暑期走访校友行总结大会暨优秀小分队颁奖仪式在校友活动中心三楼紫金港厅隆重举行。

  浙大学子走访校友行活动至今已成功举办了九届,活动深受广大校友和学校领导的关注与支持。今年的走访共有70余支走访小队、300多位学生参加,走访校友约150多名校友。走访地点涉及浙江、福建、江西、河北、黑龙江、湖北、湖南、江苏、陕西、广西、辽宁、四川、上海、天津、深圳等省市。

  通过成果展示以及校内投票等方式进行了走访队伍的评比,最终右行(Right Ride)、青三队、走访吧三支走访队伍获得一等奖;云聚队、奥利奥小分队、三人行、∈ZJU、朝花夕拾,训忆行者、Sword&rose、7ers七支队伍获得二等奖,校友总会副秘书长吴晨、秘书处办公室主任楼华梁两位老师分别为获奖队伍颁奖。

  吴晨老师代表校友总会对走访的圆满完成表示祝贺,并充分肯定了参与走访的队伍以及学生的付出和努力,他表示走访校友行活动是传承求是精神、培养校友意识的很好的活动载体,希望今后有更多的同学参与。

  此次走访活动不乏亮点:其中走访到的一位校友是96岁高龄的管佩韦老学长,1943年毕业于历史系,当年随竺可桢老校长一同西迁,毕业后留校任教。管学长的女儿和外孙都是浙大人,可谓“一家三代浙大情”。另外,还有支队伍直接参加了86级材料专业校友毕业25周年的班级聚会,四位来自不同省市的走访小队成员汇聚烟台,倾听学长回忆25年前在求是园的那段青春岁月......

评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。