南部地区浙大校友会联谊会第四届年会举行

发布:2015-11-24 17:23:18    来源:校友总会    作者:湖北校友会    点击:1571

  2015年11月21日下午,以“浙大情、荆楚缘、求是魂、中国梦”为主题的南部地区校友会联谊会第四届年会在武汉市金谷酒店顺利举行。来自深圳、广州、佛山、东莞、海南、湖南等南部地区浙大校友会代表和来自北京、河北、河南、陕西、上海、江苏、江阴、海宁、江西、厦门、贵州、重庆等地校友会的特邀代表以及湖北本地武汉、宜昌、十堰、黄石校友共200余人参加会议。浙江大学发展委员会副主席郑造桓,浙江大学校友总会秘书长胡炜,校友总会副秘书长党颖等专程出席会议。大会由湖北校友会副会长兼秘书长姚革非主持。

  大会在浙江大学校歌声中拉开帷幕。湖北校友会张晓明会长首先致辞,他代表湖北校友会对各地校友前来武汉出席年会表示欢迎和感谢。他介绍了湖北校友会从1982年至今的发展状况,并感谢母校和各兄弟校友会的指导帮助,表示将继续带领浙大学子扎根荆楚、求是创新、服务母校、服务当地经济社会发展。

  郑造桓首先对南部地区第四届年会的举办表示祝贺。同时围绕教育教学、科学研究、学科建设、支撑条件、校友工作等五个方面详细介绍了母校近期发展情况,他指出校友始终是母校最宝贵的财富和最可依赖的力量,希望南部片区的校友们能加强交流互动,多为校友提供帮助和服务,多为校友工作和母校发展、为地方建设做出更大贡献!胡炜充分强调了校友工作的重要性,期待校友们继续关心关爱母校。党颖就母校120周年校庆相关工作做了宣传和动员。

  校友总会副会长、南部地区校友会联谊会会长、深圳校友会会长朱跃龙,广州校友会会长刘胜利,北京校友会副会长兼北京校友网站长冯国震等校友就校友联谊活动的开展、搭建校友合作交流平台等主题做了精彩的讲话。

  湖北校友会常务副会长、武汉纺织大学校长韦一良校友介绍了武汉纺织大学尤其是服装设计等特色专业的发展状况,并希望和校友企业展开高水平、全方位、深层次的合作交流。

  会上,湖北地区优秀校友代表浙大西迁“文军长征”亲历者、97岁高龄的王灵芳老学长、中国“光纤之父”、中国光谷首席科学家赵梓森院士和大家进行了交流互动。

  晚上在武汉纺织大学举办了“情牵浙大 欢聚武纺”专题文艺演出,节目精彩纷呈,尤其是纺织大学的服装走秀表演,令校友们流连忘返、陶醉其中。

  21日上午,各地校友会与会会长、秘书长代表进行了座谈交流。大家围绕地方校友会的发展、参与支持母校发展、母校120周年校庆工作等主题展开了热烈的讨论,与会代表相互交流工作经验,并对母校校友工作提出了很多很好的建议和意见。

  最后,大家合影留念,南部地区校友会联谊会第四届年会圆满落幕。

 

评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。