《迎2017•我与浙大的故事》主题征文

发布:2015-11-27 14:30:35    来源:校友总会    点击:3151
亲爱的校友:

  2017年5月21日,我们的母校——浙江大学将迎来建校120周年华诞。百廿学府,岁月如歌。历史沧桑,记忆永恒。120年旧时光,如年轮一般,一圈圈缠绕在每位浙大人的心上。

  浙江大学校友总会与浙江大学党委宣传部(新闻办)等发起《迎2017·我与浙大的故事》主题征文活动,重拾求是园记忆,讲述曾经一起的故事。诚邀您提笔成文,为母校的120华诞献上您的一份情意。

  一、征文内容

  讲述亲身经历的发生在学习、生活、工作中真实的校园故事,抒写留在记忆中的求是园点滴,例如——

  1.曾经亲身经历的与学校各个时期的办学方略、重要事件、校史典故等相关的经历。

  2.记录求是园里让您感动的瞬间,让您感动的人和事。也许有一件发生在校园的小事,一直没有忘却?

  3.记录教室寝室实验室图书馆和食堂的故事。也许您的事业,启始于一个平常的实验?一本书?一个笔记本?一次卧谈?一回相遇?

  4.回忆启蒙人生的师友。也许您在校园结识了一生的朋友?

  5.有趣有情的班级或社团伙伴,美好的校园逸趣。也许某一个社团,就发端于您和您的同学同伴?一个班,一辈子,不离不弃!

  6.总之,发生在校园的故事……

  二、征文时间

  2015年11月—2017年1月1日

  三、征文要求

  1.文字:要求内容真实,且为亲身经历,言之有物,需原创,有细节。

  2.篇幅:2000字左右,特别故事可以特别长。如有特别的要求,比如,书写不便,可以用录音方式。

  3.投稿:最好是电子文档,如是纸质文档则需打印或誊写清晰。来稿请注明作者姓名,入校时间、班级,现工作单位及联系方式。各宿舍、各班级、各社团、各地校友会等也可组织约稿,刊发时将会特别注明“xx舍、xx班、xx社团、xx校友会组织约稿”。

  ①电子文档请在邮件主题栏注明“校庆征文”,连同照片一起发送到zuaa@zju.edu.cn,照片请以附件形式发送至电子邮箱。

  ②纸质文档请在信封上标注“校庆征文”,连同照片寄至:杭州余杭塘路866号浙江大学紫金港校区校友活动中心109,浙江大学校友总会收,邮编310058。

  4.如有与文章内容相关的求是园中老照片,请以附件方式一起发送,请勿直接贴在文档中。

  5.所有来稿恕不退还,请作者自留底稿。如有采用,定有回复。

  6.版权归浙江大学及出版单位所有,学校拥有使用、修改、传播、出版等权利;作者拥有署名权。

  7.若是此前曾在自媒体或是已经刊发过的稿件,请注明曾于何时何处刊用。

  四、如需咨询,请电话联系: 0571-88208656   88982018 

 

浙江大学校友总会

浙江大学党委宣传部(新闻办公室)

浙江大学120周年校庆筹委会

2015年11月

评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。