浙大厦门校友举行环岛路毅行活动

发布:2016-01-08 14:43:02    来源:校友总会    作者:厦门校友会    点击:1757

 

  2016年1月1日上午,元旦佳节之际,为了发扬毅行精神,增进校友交流,浙大厦门校友会组织了毅行活动,各届校友共计100余人,齐聚厦门,共同开启本次环岛路的毅行活动。

  上午8:45,各路校友激情澎湃的在厦大白城集合,合影后,方柏山会长宣布毅行开始,各路人马兵分多个梯队,在各梯队志愿者指引下,有序出发,从海滨栈道,途经过胡里山炮台、曾厝垵、黄厝、椰风寨,中午12点到达目的地厦门国际会展中心,全程约11.5公里。沿途潮起潮落、汽笛隆隆,风景秀美,冬日暖暖的阳光更为此次活动彰显欢快的气氛。一路上不仅有老校友们对人生经历的介绍、新入会校友之间生活的交流,还有不少校友是带着亲属朋友一起来参加,证明了浙大人的情谊比金坚、比海深,沿途的宣传更是扩大了浙大人毅行精神的影响。

  本次环岛路毅行活动,不仅是为了纪念抗战时期浙江大学西迁的那段辉煌的岁月,回忆大学生涯怒放的青春,更是为了加强身体锻炼,增强校友间团结互助、坚忍不拔的精神。这次活动的参与者不仅有厦门校友会的成员,还有来自泉州、福州以及其他福建各地的校友,不仅有来厦多年的老浙大人,还有刚毕业来厦工作的新人,凸显校友一家亲,新老互帮互助的氛围。

  在各梯队都安全到达终点会展中心后,校友们再次合影,然后欢聚南海渔村,茶叙,简餐。方柏山会长在致辞中,从毅行的缘由讲到最近的浙大校园马拉松,提倡校友互相交流,互相激励,而毅行就是这样一个很好的活动。

  毅行活动圆满结束,祝愿校友们在2016年里朝气蓬勃,硕果累累!


评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。