意大利浙大校友会2016新年拜访老学长

发布:2016-01-12 09:20:16    来源:校友总会    作者:意大利校友会    点击:1536

值此2016新年的钟声敲响之际,理事会成员蔡茂生博士、张锡琪、陈黎、张雪红、杨均和、李小平等人冒着风雪专程拜访了旅居意大利的几位德高望重的老学长。意大利浙江大学校友会理事会成员一行人在蔡茂生博士的带领下,先后走进了胡体图、周光策、陈建宗、李玉英、詹守满、傅马利的家,与学长学姐们促膝交谈,一一了解了他们生活及身体情况,送上了新年礼物并合影留念。

“雪中送礼友谊深,衷心感激校友情。同心同德中国梦,齐心协力献忠心。”这是在拜访过程中,毕业于浙大1976届电机系的胡体图学长给学弟学妹的临别赠言。理事会成员一行人每到一处都受到了热烈欢迎,学长们对学弟学妹的到访惊喜万分,深表感谢,更是深感欣慰。他们表示:意大利浙江大学校友会新一批力量的出现为整个团体增加了新鲜血液,增添了新活力,为今后的会务工作的开展奠定了坚实的基础。

在拜访的过程中,蔡茂生博士表示要谨遵老学长的叮嘱,秉承老一辈爱国爱乡的优良传统,继承和弘扬中华文化,为中意两国的学术和文化交流贡献绵薄之力。同时,意大利浙江大学校友会理事会成员也一致认为,像这样的尊老拜访活动将会作为一项重要的会务工作一直持续下去。

陈建宗老会长:1976届浙大土木工程系毕业。胡体图学长:毕业于浙大1976届电机系。周光策学长:毕业于浙大1968届医学系。李玉英学姐:毕业于浙大1963年水电系,原意大利浙大校友会秘书长季柏松先生的夫人。詹守满学长:毕业于浙大农学系。 傅马利教授(Dr.Pietro francesco fumagalli)毕业于浙大哲学系,现就职于昂布罗修图书馆和东方学院。

评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。