上海浙大校友会2016迎春团拜会圆满举行

发布:2016-01-12 09:27:44    来源:校友总会    作者:上海校友会    点击:1556

  2016年1月9日,五百余浙大在沪校友,以及母校领导和兄弟省市校友代表,齐聚上海市虹桥路888号阳光名邸酒店,共享浙大上海校友会2016迎春团拜大会之盛宴。出席此次活动的嘉宾有浙江省人民政府驻上海办事处副主任徐建刚、人事处处长慕玲,浙江大学校友总会秘书长胡炜、副秘书长吴晨,浙江大学经济学院副院长杨柳勇,浙江大学苏州工业技术研究院常务副院长叶继术,嘉定新城发展有限公司副总裁陆叶青校友,常州工业研究院副主任邵红,无锡等兄弟校友会代表。本次团拜会还特别邀请了92岁高龄的理学分会名誉会长、中科院院士戴立信校友与会。老少中青各级校友们济济一堂,热闹非凡且秩序井然,大家的热情使得宴会厅内温暖如春。浙大上海校友会胡海平会长首先上台致辞,他就上海校友会过去一年的工作做了简要回顾,并对2016年做了新的展望。胡会长表示,校友会将延续着“服务校友”的宗旨,通过继续推进校友数据库、公共发布平台、志愿者培训等工作,以及敬老、团圆、创业创投、单身联谊、海归交流等传统与特色活动的组织,加强校友间互动及创新精神的传承,让校友们受益,也让校友会成为我们更温暖的大家庭!胡会长特别表彰了过去一年中辛勤工作并有杰出贡献的志愿者及各组织分会,如特别活跃的老年联谊会及体育部等,以及关心支持校友会发展并慷慨解囊的校友们,并为优秀志愿者、优秀组织分会和热心校友们颁奖。此外,校友总会胡炜秘书长、戴立信院士、浙大经济学院杨柳勇副院长相继发言,送出美好祝愿。

  浙大校友人才济济,气象峥嵘,不但里子厚实,在各行各业有所肩担,而且面子也不输于人,从团拜会的节目就能看得出来,可以说是吹拉弹唱跳,无所不含,现代与古典并存,音乐与舞蹈齐飞,展现千姿万态。节目共分为四个篇章,分别为:第一单元_浙里出发花样年华;第二单元_东方印象梦回西湖;第三单元_初识上海并肩驰骋;第四单元_海上华年陌上花开。独舞《禅舞艺想》,用高雅唯美的艺术造型,将大家带入艺术的禅境,在道与器的结合中,品味美的真谛;双截棍柔中带刚,刚柔相济,弘扬那中华武术;舞蹈拉拉队,清一色的美女,尽显青春风采!孩子们的《小苹果》,活泼欢快,让人看到了浙二代、浙三代的绿色希望;洞箫独奏《平湖秋月》、陶笛独奏《千年风雅》、二胡琵琶合奏《美丽的神话》、吉他弹唱,各种乐器闪亮登场,共谱了一曲笑傲江湖;歌曲《花Young年华》、《草原上升起不落的太阳》、《长鼓敲起来》、《俄语喀秋莎》、《父亲的草原母亲的河》、越剧、沪剧,让人惊叹我浙校友中不乏藏龙卧虎之辈;音乐剧《夏洛不烦恼》以其跌宕起伏、高潮连连的剧情和神乎其技的表演更是赢得了观众们一阵又一阵欢快的掌声!

  除了为校友们精心呈现的视听盛宴,晚会现场更是礼品丰厚,惊喜多多。晚会为每一位到场校友准备了丰厚的礼品大礼包,其中包括各类校友企业纪念品以及一件特别的、印有浙大上海校友会独家设计的logo的精美文化衫!更激动人心的是,晚会中还准备了抽奖环节,共为现场校友发放了各类奖品多达约300份;胡会长更是现场决定,再送出20份共计10000元的现金大奖!如此丰厚的奖品和礼品,均来自于校友企业家们的赞助,在这里向他们的无私奉献致敬!  本次迎春团拜会成功举办,背后是志愿者团体的辛勤劳动。2015年11月26日团拜会志愿者团队正式成立,团队共分为年会策划、节目管控、外联赞助、后勤财务、通讯宣传、现场支持等职能组,历经一个多月,无数个电话几十份方案数个不眠夜,最终才有了这次团拜会的圆满举行。为志愿者点赞!

  浙里经年,沪上花开。浙大上海校友会2016迎春团拜会已经圆满落幕,但是2016年的新征程才刚刚开始。在沪上拼搏奋斗的浙大校友们,有了上海校友会这个温馨港湾,势将扬帆起航,走出不一样的精彩!让我们相约,来年迎春,我们再聚!


评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。