12位浙大学者及4位校友入选2015年度"长江学者奖励计划"建议名单

发布:2016-01-14 09:59:02    来源:校友总会    作者:教育部    点击:2383

1月11日,教育部人事司正式公布了2015年度长江学者特聘教授、讲座教授和青年学者建议人选名单,经高校推荐、通讯评审、会议评审等程序,共产生418名2015年度长江学者特聘教授、讲座教授和青年学者建议人选,浙江大学12位学者入选。

另据不完全统计,有4位浙大校友入选,其中:特聘教授1人,袁毓林,1987届现代汉语(硕),现为北京大学中文系教授;青年学者3人,李小荣,2002年人文学院古籍所博士后出站,现为福建师范大学文学院副院长、教授;胡家兵,2004届电气工程及其自动化(本)、2009届电气工程(博),现为华中科技大学电气与电子工程学院教授;冯世进,2005届岩土工程(博),现为同济大学地下建筑与工程系教授。

和往年不同的是,2015年度“长江学者奖励计划”在继续着力遴选集聚具有国际学术影响力的学科领军人才基础上,加大向中西部高校的政策倾斜,突出对青年拔尖人才的培养支持。主要有三个方面改革举措:一是从东部到西部高校应聘长江学者特聘教授的人选年龄限制放宽2岁;二是讲座教授项目面向中西部及东北地区高校实施;三是首次设立长江学者奖励计划“青年学者项目”。


评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。