珠海校友会举行2016年会暨歌舞酒会

发布:2016-02-01 10:13:12    来源:校友总会    作者:珠海校友会    点击:1214

 新年伊始,万象更新,2016年1月10日,浙江大学珠海校友会在珠海东信和平智能卡股份有限公司行政楼会议室举行2016年会暨歌舞酒会。链接校友友谊,共叙求是情怀,近八十位新老校友欢聚一堂,畅谈往事,共续今情。同时也拉开了珠海校友庆祝母校120周年华诞的序幕。

 首先是新加入校友自我介绍环节,他们怀着欣喜之情,表达加入大家庭的喜悦,传送祝福,并希望将来会有更多的交流活动。

 接着珠海校友会会长张福根校友作了年度工作报告,他分析了珠海浙大校友会的特点,总结了近年校友会取得的成绩,同时也指出了其中的不足之处及改进措施:包括通过增加新理事注入新的活力,以及适当时候推动换届建立更好的校友会领导班子。张会长表示,2016年度工作将围绕即将到来的2017年母校120年周年庆而展开,其中已经确定的活动包括参观西迁时期的校址——贵州湄潭,以及承办南方校友联谊会羽毛球赛。张会长承诺,2016年内将会根据兴趣组织多次其他类型的活动,希望校友们多提建议、积极参与。张会长最后表示,校友会是大家共同的精神家园,需要大家共同建设这个家园。他总结说,搞好校友会有三个必要条件:一是热心的校友;二是一定的经费;三是多彩的活动。会长风趣的言辞、诚恳的态度和务实的作风赢得了大家的阵阵掌声。

 珠海校友会副会长李军校友作了财务报告。他详细介绍了珠海校友会的财务收支状况。随后还展示了近年珠海校友会在珠三角校友体育赛事中所取得的一些荣誉,看着那些金光灿灿的奖杯,参会的校友们不禁树起了大姆指。

 珠海校友会副会长兼秘书长周丽校友向大家介绍了此次活动的筹备情况,感谢为举办此次活动付出辛勤劳动的筹备组的十四位校友、及参加交谊舞团的二十位校友!感谢承担了此次年会活动经费的吴凌元校友,感谢无偿为此次年会提供场地和支持的东信和平董事长周忠国校友!同时,周丽校友主持了年会的理事增补环节,她说,理事会是校友会的领导机构,考虑到原理事会成员总体年龄偏大,难以准确了解和体会年轻校友的心声。同时,在珠海的浙大校友中,有一批年轻的校友正在成长起来,能够胜任理事的工作。因此,理事会决定,今年先增补一部分新的理事,为将来的珠海校友会领导机构更新做好准备。新的拟任理事名单,是由原理事会提出的,并且具备以下条件:热心校友会的工作,愿意通过校友会为广大校友服务;在社会上有较好的正面形象;在校友中有一定的影响力和号召力。最后,经校友大会表决通过,朱舒、王国斌、曹勇、邹祥波、马晓霜、蔡汝金等六位校友成功当选为浙江大学珠海校友会理事。

 晚宴由朱舒、郑欣、曹勇、马晓霜校友主持,风趣幽默的主持引得高潮迭起,校友们发出阵阵欢笑。丰富多彩的节目,充分展示了校友们的多才多艺。一首诗朗诵将大家带回了纯真的匆匆那年,几首怀旧歌曲传递出当年的那份温暖,集体舞的缤纷舞姿唤起了不同年代的青春共鸣……

 集体舞结束,在场的校友按照历届年会的传统,一起拍了“全家福”,校友相聚的开心笑容定格在了一瞬,美好记忆永驻心间。

 校友们纷纷表示,这次的活动形式非常好,在酒会和自助餐的过程中,之前素未谋面的,在走动交流过程中慢慢拉近了心距;之前本就熟悉的,更加加深了了解。此外,这次还亲眼目睹了校友创办公司的风采,增强了浙大人的自豪感,对想自主创业的年轻校友更是莫大的鼓舞。祝福我们的母校越来越好,祝福我们的珠海校友会越来越好!

 

 

评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。