加拿大校友会举办"迎新春、闹元宵"联欢活动- 浙大校友网

加拿大校友会举办"迎新春、闹元宵"联欢活动

发布:2016-02-24 17:26:49    来源:校友总会    作者:加拿大校友会    点击:1229

  

  2016年2月21日,多伦多本该冰天雪地的季节却温暖如春,在中华传统节日--元宵节将到来之际,加拿大浙江大学校友会在多伦多"四海一家"餐馆的主大厅,举行了一年一度"迎新春、闹元宵"活动,近300位校友和家属们参加了聚会联欢,超过了此前的新春聚会记录。

  从早上10:30开始,热情的校友们就已经迫不及待地来到了会场,大家谈笑风生,分享着各自一年中的点滴。不少校友是第一次见面,但是共同的浙大人经历很快就把大家连接在了一起,其中既有八十多岁高龄的老校友邓敬煜、金友道等,也有刚刚来到多伦多留学的90后学弟、学妹。一代代浙大人在加拿大前后相续,让我们的校友会日益壮大。有多位校友驱车数百公里从渥太华、滑铁卢等地特地前来参加这次的活动,也有几位来加拿大探亲访友的校友闻讯参加,其中有辽宁校友会的会长顾鸣初,北京校友会副秘书长沈音等,深圳校友会常雷副会长虽然没能参加这次活动,但参加了加拿大浙大校友会为此次活动的筹备会议并慷慨解囊赞助。海内外各地校友会之间的交流合作,将进一步促进大家的共同发展。

  大家在谈笑中用完餐之后,联欢会在1点钟正式开始。王晓鸣会长首先带领理事们上台给校友们拜年。接着总结了过去一年的工作,并对为校友会做出贡献的校友颁发了奖状。

  八十四岁的金友道学长回忆起当年求学时遇上院校调整对浙大的影响以及自己和浙大的感情。

  联欢会的节目丰富多彩,2014届的李鸣校友的"金猴献瑞"一出场就获得了满堂彩,原来他是科班传统武术专业毕业的,跌、扑、滚、翻那么地道;多才多艺的周依民自弹自唱还加上了呼麦表演;首次参加活动的原杭大计算机专业毕业的杨依娜为大家演唱了京剧和越剧,获得了阵阵掌声。

  各种节目充分展示我浙校友们的多才多艺。此外,流行的萝卜蹲等小游戏,让大家捧腹不已。穿插在整个联欢会中的抽奖环节也让气氛不断升温。

  联欢会的最高潮则是王艳演唱的"高原蓝"和铁木尔的伴舞,台上台下欢笑一片!

  原定两个半钟头的活动,结果延长了一个小时到16:30,在餐馆人员的催促下结束,大家期盼着下次再聚。

评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。