浙大2016江苏省各地校友会联谊会在扬州圆满召开

发布:2016-03-28 08:49:52    来源:校友总会    点击:1374

  

  2016年3月26日,浙江大学2016江苏省各地校友会联谊会暨浙大校友创新创业论坛在美丽的扬州隆重举行,本次年会由扬州校友会承办。来自江苏省各地市校友,以及加拿大、北京、上海、深圳、安徽、厦门等地校友会的特邀代表等近两百余人参加会议。浙江大学发展委员会主席张曦,校友总会副会长、120周年校庆筹委会秘书长张美凤,校友总会秘书长胡炜,管理学院副院长陈凌、副书记吴为进等专程到会祝贺。会议由苏州校友会资政会长张志华主持。

  大会在校歌声中正式开始。首先,江苏校友会会长王定吾、扬州校友会会长李孟星分别代表主承办方致辞,欢迎并感谢各地校友代表的到来。扬州市副市长何金发代表扬州市政府作了“让扬州了解浙大,让浙大了解扬州”的主题发言,详细介绍了扬州发展情况,希望进一步推进和深化扬州市与浙江大学的全面合作。

  张曦主席向大会的召开表示祝贺,并感谢扬州市政府对本次活动的支持,他说,校友是母校最宝贵的财富和最可信赖的依靠力量,他希望校友们一如既往地关心和支持学校发展,为建设世界一流大学贡献力量。胡炜秘书长详细介绍了学校十二五期间取得的成果以及未来发展蓝图。张美凤老师介绍了120周年校庆筹备工作情况,号召校友们共同参与校庆活动。

  与会的各地校友会代表围绕“创新创业”,畅所欲言、交流经验。参加发言的有加拿大校友会会长王晓鸣,常州工研院副主任邵红,昆山创新中心主任姚军,苏州校友、UTC行家CEO孔卫红。管理学院副院长陈凌教授作了《全球视野和创新精神》的主题报告。

  会上还举行了会旗交接仪式,2017年联谊会将在连云港举行。

评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。