亚太浙大校友会联谊会第二届年会暨日本校友会成立十周年庆典隆重召开

发布:2016-04-13 16:38:13    来源:校友总会    作者:日本校友会    点击:1408

  2016年4月9日,亚太浙大校友会联谊会第二届年会暨日本校友会成立十周年庆典于东京浅草召开。参加会议的除了日本浙大校友之外,还有来自澳大利亚、韩国、新西兰等亚太地区各国校友会的代表,以及海外美国、西班牙和国内深圳、上海、杭州、济南等地校友会代表,共约100余人。学校党委副书记胡旭阳,发展委员会副主席陈子辰,校友总会秘书长胡炜,党办校办副主任傅方正,校友总会秘书处办公室主任楼华梁等一行专程到会祝贺。

  大会在浙江大学校歌中拉开序幕。会议由亚太友好、继往开来、团结发展和立食交流晚会四个部分组成,内容丰富精彩。第五届日本校友会会长胡洌波首先致欢迎词,他借用全日本盛开的樱花的名义欢迎来自各地的校友。周玮生、朱亚峰、周华、胡洌波等历任日本校友会会长分别进行了回顾,一张张生动的照片,一次次有趣的活动,串起了日本校友会十年发展历程。第六届会长李颉提出了日本校友会今后的发展展望。

  胡旭阳副书记代表学校和校友总会向会议的召开表示热烈祝贺,并向大家介绍了学校“十二五”建设情况和未来发展宏图,以及2017年浙江大学120周年校庆筹备工作情况,最后他衷心希望校友们一如继往地关心和支持母校发展。陈子辰副主席高度评价了包括日本校友会在内的海外校友会在提升母校国际声誉方面所发挥的积极作用和重要贡献。胡炜秘书长向大家简要介绍了校友总会和各地校友会的近况,他表示,能在日本听到校友们唱校歌,让人感到特别亲切,而这一切都缘自“求是情”,相信她会因为校友会的存在不断传承下去。

  中国驻日大使馆总领事王军代表大使馆到会表示祝贺,他说日本浙江大学校友会是日本最具凝聚力的高校校友会之一,相信日本校友会肯定会越办越好,他还祝福浙江大学早日成为世界一流大学。

  此外,澳洲校友会会长谢迎、韩国校友会会长鲁玄九、深圳校友会会长朱跃龙分别发言,还进行了亚太会旗交接。立命馆大学教授周玮生为大家做了《一路一带与东亚低碳共同体》报告,富士通总研经济研究所的金坚敏做了《亚太经济发展报告》。

  会议在欣赏日本特色的舞蹈和魔术中结束,一个下午的相聚时间是短暂的,但在与会者内心深处的那份“求是情”将是永恒的。让我们共同期待明年的亚太联谊会再次相聚,2017年母校120周年华诞欢迎每一位校友回家。

更多会议内容请下载附件

20160409-1+浙大校友会-1+亚太友好.pdf

20160409-2+浙大校友会-2+继往开来.pdf

20160409-3+浙大校友会-3+团结发展.pdf

20160409-4+浙大校友会-4+立食交流晚会.pdf

评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。