缘定浙大2016校友集体婚礼数据背后“隐藏的秘密”

发布:2016-04-21 10:01:55    来源:校友总会    作者:吴敬华、黄尧、王宇威    点击:4650

  数据,洋名data,都说它看起来干巴巴,却是会说话的。关于今年的“缘定浙大”校友集体婚礼,数据都告诉了我们哪些“隐藏的秘密”?且让小编来带你一起看看吧!

(一)报名人数再创新高,双校友比例逾半

同为求是人,共结求是缘

最浪漫的事,就是带你回母校参加集体婚礼


  今年的校友集体婚礼自2月14日开启报名通道以来,报名人数以日均数十人的速度增加,最终突破了400对!眼见着去年360对校友新人的记录就这样被轻松刷新!小编只能感叹,还好我们紫金港校区的操场还够大!

  也许是同为“浙大人”的气质相近,连气场也是相互吸引,在报名的新人中双方均为浙大校友的超过200对,占比近六成,“浙大男”和“浙大女”的搭配很赞哦! 

缘定浙大2015校友集体婚礼现场


(二)新人所属院系TOP10揭晓,原来IT男也很浪漫

  根据统计,我浙每个学院(系)都有校友报名参加此次集体婚礼,其中夺得榜首的是计算机学院,成为今年“最积极参加集体婚礼”的学院!医学院的排名则从去年的第一名下降至第五名,去年排名第二的农学院依旧地位稳固,管理学院和经济学院则分列三、四名且名次均较去年有所上升。

  计算机学院成功为工科男们摆脱了“呆板不浪漫”的标签,农学院、医学院已多次位列五强,经管一家排名逐步上升、形势向好。数据告诉你的“秘密”,还没找到另一半的我浙学子值得参考哦!

(三)纵隔万水千山,仍要情归“浙里”

山高水长,隔不断对母校的眷恋

一生中最幸福的时刻,回来“浙里”见证

 

  今年集体婚礼举行的时间是4月30日,正值“五一”小长假,因此从外地赶来的校友更多了。虽然有近一半新人是杭州本地的校友,但还是有更多校友从国内北京、上海、甘肃、香港等地不远千里而来。还有不少出国深造的“学霸”,特地从美国、德国、韩国、日本、新加坡等国家“飞”回来!相对于留在“浙里”的青春岁月和美好回忆,距离又算得了什么?!

 

(四)“成家”、“立业”两不误,“毕婚族”数量可观

韶光流逝,抹不去校园中的共同走过

时光悄悄改变了很多东西,不变的是相守一生的承诺

 

  根据集体婚礼的报名要求,报名者需是从2015年3月到2016年3月期间领证结婚的校友,所以每一对参加校友集体婚礼的新人都可以说是“新婚燕尔”。从总体情况看,报名者绝大多数为毕业5年内的校友,可谓“成家”、“立业”两不误!而其中2011级入学、2015年毕业的校友在这一年度的新婚校友中独占鳌头,领完“毕业证”继续领“结婚证”的“毕婚族”数量可观,我浙学子以切实行动实践着“毕业后我们就在一起”的诺言,回到母校领到集体婚礼的“纪念证书”后就是三证齐全了!

 

(五)亦师亦友助成长,幸福时刻共见证

如果没有您,或许我就不能成为今天的我

所以我渴望与您分享这最值得珍藏的幸福时刻

 

2015年校友集体婚礼“最想见到的老师”代表——杨华勇院士

  每年的校友集体婚礼,我们都会邀请校友新人们“最想见到的老师”来共同见证幸福。历届被点名频率最高的除了作为母校大家长的“校长”,还有“矿爷”,可见在教学一线默默耕耘的教师对我浙学子的深远影响。本届集体婚礼的新人们“最想见到的老师”大多为新人的导师或辅导员,其中高分子系高长有老师、农学院喻景权老师、人文学院池长庆老师和陶然老师、环资学院石伟勇老师、管理学院叶春晖老师、航空航天学院郑耀老师、机关党委李五一老师、校团委朱佐想老师等都被多位新人“点名”。为了感谢老师们对校友成长的关心,每位受邀的老师都将会收到我们颁发的荣誉证书哦~

  “缘定浙大”第五届校友集体婚礼即将于4月30日在紫金港校区举行,想沾沾喜气的你,还不快来点赞!

   小编在此也透露个好消息:为了让校友们有机会亲临现场,观礼券赠送活动将于下周开启,请大家密切关注我们的微信公众号(zjuer1897)哦!

评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。