“缘定浙大”2016校友集体婚礼圆满举行

发布:2016-04-30 16:36:01    来源:校友总会    作者:校友总会    点击:3921

 2016年4月30日,在浙江大学即将迎来119岁生日之际,400余对浙大校友新人带着对母校长长的想念,带着对老师深深的感恩,从美国、德国、新加坡、日本、韩国,以及国内10余个省市携亲带友回到母校,参加母校为他们举行的盛大的校友集体婚礼。他们希望自己人生中最重要的时刻,与母校一同见证;他们希望用这样的喜庆方式,与母校共度119周年华诞。现场还有近5000位新人家属、在校师生、地方校友会代表一同为新人祝贺。

 早上8点不到,新人们便在亲朋好友的簇拥下陆续来到了风和日丽的紫金港校区。他们有的在启真湖畔拍照留念;有的在充满鸟语花香的校友林间漫步徜徉;有的与学生记者分享着爱情故事,回忆恩师情谊;而更多的新人则在学生志愿者的带领下来到了西操场,参加母校为他们精心准备的时尚红毯秀。

 13点28分,婚礼仪式正式开始。新人们踏着婚礼进行曲,在众人的瞩目下有序步入婚礼主舞台,渐渐地,一只展翅高飞的求是鹰便惊艳地展现在观众面前。浙大校友新人以这样的方式在母校向爱人求婚,互换母校赠予的"LOVE@ZJU"的浙大对戒,接过母校领导及新人最想见到的老师代表颁发的丝质婚礼纪念证书和他们送上的亲切祝福。与爱人一起满含热泪地唱起浙江大学校歌,祝福母校119周年华诞生日快乐!也为即将到来的120周年华诞送上自己的热切期盼和衷心祝福。

 浙江大学党委书记金德水作为主婚人在致辞中说:“浙大人在追求光辉前程的同时,也要追求美好的爱情。你们在母校师生的见证下,许下爱的誓言,携手步入神圣的婚姻殿堂。婚姻是人生的一个新起点,是你们共同心灵成长之旅,希望各位承担起‘为人夫,为人妻’的责任,珍惜缘分,筑起幸福家园,继续发扬浙大的‘求是创新精神’,创造灿烂前程。”

 曾超作为新人“最想见的老师”代表发言,她给新人送上三句诗:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”、“百年修得同船渡,千年修得共枕眠。”、“问渠哪得清如许,为有源头活水来。”她希望校友新人们迈入社会后依旧要把在学校里寒窗苦读的精神劲儿带到工作中去,向社会这个大学校大课堂学习,扬起勤奋之帆,坚持不懈地追求事业有为;希望校友新人们在柴米油盐酱醋茶的平凡生活里,学会相敬如宾、举案齐眉,相互理解、相互包容。时刻记着母校的牵挂,有事没事常回家看看,母校始终会以海纳百川的姿态迎候。

  吴沈驹、梁艺校友代表新人发言,他们说:“今天,我们满怀感恩和澎湃的心情回到母校,在母校的见证下,步入婚姻的殿堂。我们郑重地彼此承诺:执子之手,与子偕老。无论顺境还是逆境,无论贫穷还是富有,我们都将一同度过。让我们共同祝愿母校119岁生日快乐!也祝福各位新人的生活如同这吉祥的数字那样,长长久久!祝愿我们的母校蓬勃发展,再创辉煌。

15点整,婚礼仪式结束。无人机依旧恋恋不舍地盘旋在婚礼现场的上空,来自新华社、中新社、浙江日报等数十家媒体,以及校内各媒体团队100余名学生记者还在现场与新人进行交流,近800名学生志愿者依然陪在校友新人身旁,为他们提供着贴心的服务……

本届校友集体婚礼创新使用网络直播,不能亲临现场的亲朋好友通过手机观看现场直播。1万余人次在线,共览盛况,遥送祝福!

“缘定浙大”校友集体婚礼,是由浙江大学校友总会主办的面向校友的集体婚礼。它作为浙江大学校庆的重要活动之一,自2012年始,已经成功举办了五届。

该活动本着服务校友、凝聚校友、弘扬教书育人文化的宗旨,自推出以来,受到广大校友的热切关注和踊跃参与。截至今年,共有来自美国、加拿大、德国、俄罗斯、新加坡、日本、韩国,以及国内18个省市、自治区的1200余对校友参加,校友来源覆盖了浙江大学所有的院(系),同时有2600余名学生志愿者参与服务工作,有近500位“新人最想见到的老师”到场观礼祝贺。

“缘定浙大”校友集体婚礼得到了学校领导和相关部门的全力支持。同时,历届活动都得到校内外数十家媒体报道宣传。早在2012年6月,“缘定浙大”校友集体婚礼就已经入选了浙江大学校园文化建设优秀品牌项目。

浙江大学是国内首家专为校友举行集体婚礼的高校,在服务校友、凝聚校友、弘扬教书育人文化等方面产生了深远影响。随后,国内多家高校也开始纷纷开展此项活动。

浙江大学党委书记金德水致主婚词

新人“最想见到的老师代表”曾超发言

新人代表吴沈驹、梁艺发言

学校领导颁发结婚纪念证书并与新人合影留念

仪式现场

 

 


评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。