挥别紫金港,扬帆黄浦江——记上海校友会2016返校迎新活动

发布:2016-06-08 09:34:46    来源:校友总会    点击:1278

  2016年6月4日,浙江大学上海校友会十余位校友代表回到母校紫金港校区,举行一年一度的迎接新校友活动。六十余位今年毕业赴上海工作学习或对上海非常向往的低年级学生,与回到母校的学长学姐们在校友活动中心西溪厅济济一堂,共话上海。上海校友会副秘书长叶森(1996届新闻)主持会议。

  浙江大学校友总会副秘书长吴晨首先致辞,欢迎新老校友相聚母校,上海校友会作为浙江大学的地方校友会,在凝聚上海校友、服务上海校友等方面发挥着重要的作用。上海校友会继续发扬优良传统,连续十年回到母校举行迎新活动,受到了广大在校学生的欢迎和好评,迎新活动已成为一项在全国高校校友会中有影响有特色的品牌活动。他希望即将赴上海学习工作的毕业生同学们积极参与上海校友会的活动,在学长学姐们的帮助下尽快融入上海、适应上海的发展节奏,也为上海校友会的发展添砖加瓦,积极贡献力量。

  上海校友会秘书长王渊(1983届气象)详细介绍校友会的组织架构、运行保障、各分会组织及联谊会的情况、举办的丰富多彩的活动等内容,表示上海校友会紧紧围绕服务校友的宗旨,力争打造成浙大校友在上海的“温暖之家”。本次返校最年长的校友——上海校友会副秘书长、机械与能源分会副会长兼秘书长钱子英(1966届内燃机)参加了九次的返校迎新活动,她用朴素的语言讲述自己的人生经历,鼓励同学们好好学习、好好工作。上海校友会副秘书长徐胜前(1988届医学)、医药分会副会长李志田(1987届医学)表示愿意提供医药方面的咨询服务。电气与信息分会的叶幼君(1985届发电)寄语同学们要树立工作目标、要有责任感、在工作中不断学习成长。上海校友会副秘书长、化工与材料分会副会长兼秘书长、青年联谊会会长张养发(1995届化工)告诫同学们现实与理想是有差距的,调整心态、充分利用资源,积极上进。建工分会秘书长郑德福(2006届城规)介绍建工分会校友们的行业分布情况,并表示可以提供租房、买房、装修等方面的咨询服务。光电与仪器分会常务副会长兼秘书长肖章钦(1988届光仪)、章情(港航与海洋分会代表)、凌骏(2003届生仪)蔡慧贤(2006届国贸)、朱倩倩(2012届信息)、阮思绮(2015届信管)等都分享了在上海的工作生活经历和感悟心得。

  活动现场,上海校友会各分会的微信群二维码、各种兴趣爱好圈的微信群二维码频频展示在PPT上,按上海校友会专职秘书项荷青(2004届国贸)的话说:“一百余款菜,总有一款适合你。”热情的学长学姐们更是自报手机号、微信号,忙得学弟学妹们在现场举着手机扫不停、记不停。

  在场的同学们一一自我介绍,并就感兴趣的问题进行充分的交流沟通。现场有四位同学自告奋勇担任2016届上海校友联络人。上海校友会还向与会同学一一赠送了浙江大学上海校友会徽章。

  上海校友会的校友代表们还在校友总会秘书处老师的陪同下参观了校史馆。

评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。