迎庆浙江大学建校120周年暨北美校友会第40届年会圆满召开

发布:2016-09-30 12:59:55    来源:校友总会    作者:北美浙江大学校友会    点击:1499

2016年9月24日,在浙江大学即将迎来建校120周年华诞之际,迎庆母校建校120周年暨北美校友会第40届年会在美国加州圣塔克拉拉会展中心顺利举行。本次年会作为120周年校庆“全球同庆”系列活动之一,集聚了来自北美地区以及海内外400余位校友参加,这也是北美校友会第六次在旧金山湾区举办年会。浙江大学副校长严建华,120周年校庆筹备委员会秘书长张美凤,发展联络办副主任、校友总会副秘书长党颖等专程到会祝贺。大会由82届电机系郦志坚校友主持。

北加州校友会理事长、年会主席卢国文代表东道主首先致辞,欢迎并感谢各地校友代表的到来。北美浙大校友会会长叶继承作北美校友会年度工作报告,北美各地校友分会相继介绍各地校友工作情况。本届年会还发布了《迎庆浙江大学120周年华诞倡议书》,号召海内外浙大校友以迎接120周年校庆为契机,为把母校加快建成世界一流大学而砥砺前行。

大会还为40年代毕业老学长举行了怀旧座谈,为年会增添了一份感动和惊喜。这些老学长们曾经经历过西迁,现均已90多岁高龄,他们是刘长庚(46届机械)、吴梅生(45届数学)、赵清源(45届农经)、胡荫华(46届化学)、邝瑞珍(47届化学)等五位校友。在老学长的引领下,全场校友共唱浙江大学校歌,年会气氛推向高潮。浙江大学第二故乡贵州遵义湄潭县委县政府也专门为此次年会录制祝贺视频,并向年会赠送字画,欢迎校友们常回湄潭看看。

中华人民共和国驻旧金山副总领事邓繁华出席了大会并致辞,他对年会的召开表示祝贺和肯定,祝愿北美浙大校友会进一步团结广大海外校友和侨胞,更好地为当地校友服务,为中美关系友好发展服务,为祖国建设服务。

严建华副校长代表学校和校友总会向大会的召开表示祝贺,他首先向校友们介绍了母校近期发展情况,围绕教育教学、科学研究、支撑条件和校友工作等四个方向进行了详细阐述,指出学校这些成绩的取得离不开广大校友和各地校友会的大力支持。他同时介绍了学校校庆筹备情况,在母校120周年华诞之际,希望各地方校友会和广大校友们热情参与和大力支持,助力母校早日迈入世界一流大学的行列。

浙江大学美国教育基金会会长周青山在会上发言,号召北美浙大校友积极参与“聚沙成塔”活动,期盼广大校友继续通过美国教育基金会的平台支持母校发展,加强与北美校友会的互动。

下午分场地举行了不同主题的论坛,主讲讲员张琦、丁沪生、苏虹林、刘伟力、严志程、郑巧晶、沈楠、王阳、王扬斌、张竑、吴万敏、冯望烟、童水光、曹曙、蓝珍、王胤超、郑飞君,段永平、恵建国、常桐善、陈醉霜、蒋英,Jenny Ren等校友分别就求是科技、创新创业、投资生活等多个主题作了丰富多彩的演讲,现场气氛活跃、讨论热烈。一年一度的北美浙大校友会年会在晚上愉快而温馨的联欢会中圆满结束。

年会期间,还举行了北美校友会理事会会议,围绕迎庆母校120周年校庆具体工作进行了专题讨论。参加本次大会的北美教育基金会理事也就基金会下一步工作进行了交流。

学校代表团一行在美期间,还专程看望了刘长庚、吴梅生、余永芳等老学长,拜访了林家俊、陈建萍、徐征校友以及在facebook工作的校友们。

 

附:

迎庆浙江大学120周年华诞倡议书

亲爱的校友:

2017年5月21日,我们的母校将迎来建校120周年华诞,这是浙江大学发展史上的重要里程碑,也是全球60万校友共同期盼的喜事。120年栉风沐雨,120年弦歌不绝,母校在危难中创立,在困境中崛起,在融合中发展,在国家富强和民族振兴的历史画卷上书写了隽永华章,也为我们在世界各地的良好发展提供了坚强的后盾。

母校,是我们共同的家园,是我们永远的牵挂,我们都有一个共同的梦想——那就是希望浙大的明天更加辉煌。当前,全体浙大人以迎接120周年校庆为契机为把母校加快建成世界一流大学而砥砺前行。

母校的荣光,伴随校友成长,也由校友铸就。母校建校120周年的圆梦计划已经启动,这是时代的召唤,也是所有浙大人的共同心愿。建设世界一流大学这一宏伟目标的实现,需要包括海内外校友在内的所有浙大人的奋发图强和不懈努力。

亲爱的校友,行动起来吧!让我们将爱心汇聚,从点滴做起,用感恩、祝福和支持共同筑起浙大的梦想!让我们和浙江大学美国教育基金会一起,积极推动母校的“聚沙成塔”募捐计划, 并尽力支持母校开展“卓越学术”工程、“品牌文化”工程、“助推梦想”工程和“美丽校园”工程。

我们真诚期待广大校友情系母校,饮水思源,宣传母校成就,回馈母校发展,贡献智慧力量,为把浙江大学建成世界一流大学添砖加瓦!

2017,我们一起回校,共庆我们的母校120周年华诞!2017,全球校友同庆!

 

北美浙江大学校友会

2016年9月24日





严建华副校长致辞


邓繁华副总领事致辞


卢国文理事长致辞

叶继承会长作工作报告


40年代毕业老学长怀旧座谈

湄潭县委县政府赠字画

年会会场

北美校友会理事会会议合影

北美教育基金会理事工作交流

看望刘长庚(右)、吴梅生(左)、余永芳(中)老学长们

拜访徐征校友

拜访在Facebook工作的校友们

评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。