莘莘浙大学子情,想拿状元行不行——记2016年厦门浙江大学校友会中秋联谊

发布:2016-10-09 10:16:46    来源:校友总会    作者:厦门校友会供稿    点击:604

“咣当!”一颗颗骰子落入瓷碗发出清脆的声响,厦门传统的中秋习俗再次“博”出校友之间浓浓的情谊。9月25日晚,厦门浙江大学校友会2016年中秋联谊会在闽南大酒店欢乐开场,200多名校友相聚,充满了欢声笑语。

一段开场视频回顾了校友们一年来的活动,接着,校友们一同唱起校歌,共忆学生时代的美好。现场的老校友更是激动,64级校友围坐成一桌,师兄们精神矍铄、喜笑颜开。还有一位82岁高龄的校友,拿起话筒发言,站立如松、声如洪钟,感染了在场每一名年轻校友。校友中还有许多夫妻档、亲子档,让人好生羡慕。

厦门浙江大学校友会会长方柏山在联谊会上做了校友会年度工作报告。“常春藤杯”厦门高校校友会羽毛球联赛、环岛路毅行活动、马拉松比赛、浙大百日百马万里征程公益跑、“浙二代”儿童节、双迎新活动、校友论坛-健康讲座、理事扩大会……这些活动的组织和开展让浙大人感受到了校友会强大的凝聚力。方会长以“博采众长、博览群书、博得一笑、博得回眸”的美好祝愿结尾,为中秋联谊会“博”出了新高度。

本次联谊会设置了抽奖、博饼等环节,奖品不少是由校友自发赞助的。大家摩拳擦掌,“召唤”手气。有的一桌连番抢状元,抢到的喜笑颜开,被抢的整装待发,各桌之前还相互交流“战果”。最终20桌决出了20名状元,又开始了一场“王中王”的角逐。


今年,厦门浙大校友会还将作为第三届厦门常春藤联盟羽毛球赛的承办方。浙大羽毛球队在队长林伟峰的带领下,在前两届比赛中均取得良好成绩。台上,林队长接过方会长授予的旗帜,将带领羽毛球队再展雄风。

 

【链接】厦门校友会组织日趋完善

在联谊会上,主持人宣读了《厦门浙江大学校友会常务理事会(扩大)会议的决议公告》,校友们鼓掌通过,选举产生了吴文垣、陈刚、陈莹三位副会长、选举产生了李克钊等48位理事。

厦门浙江大学校友会秘书长洪冀宁就秘书处内设机构调整做了说明,主要内容是:新增3个部门。其中,校友慰问工作部的部长为李瑛,常务副部长为黄素德;校友信息管理部的部长拟任人选为李崧,常务副部长为林海瑞;少儿部的部长为张志忠。

 

【侧记】会务组辛苦筹备,校友慷慨支持

              主持人首挑大梁变身“段子手”

中秋联谊是厦门浙大校友会的“老传统”了,由周文勇、李崧、杨江凌、林海瑞等热心校友组成的会务组早早就开始为这场校友的大聚会做准备了,选定场地、采购奖品、布置会场、登记名单等繁杂之事,有条不紊。还有机械系54级的老校友陈有志虽然因病无法出席,但是一听说联谊的消息,特别委托女儿带来500元,表达对校友会的支持。据负责财务的叶葳萱副秘书长介绍,本次联谊会还获得校友们超过10万元的捐款,其中捐款超过5000元的校友有吴文垣、陈刚、柯明天,超过2000元的校友有方柏山、吴晓斌、占宇、孙隽毅、张武、张烨坤、洪冀宁、蒋明龙、莫非、曾国章、泉州校友会。除此之外,在抽奖环节,上官远英赞助了15个价值500多元的奥迪双肩包;陈莹赞助了状元奖品——运动手环,方昕则赞助了自主创业的产品——沉香油和檀香油。

此次,方昕和周锐首挑主持的大梁,为了活跃气氛,方昕说:“我们绞尽脑汁想了许多搞笑的段子,恨不能变身相声演员,在庄重和诙谐之间寻找一个平衡点。没想到,上台一开嗓,面对台下校友们的掌声和欢呼,就一扫紧张情绪。”

                                              (作者:彭菲,素材提供:方昕)


评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。