浙江大学120周年校庆公告(第二号)

发布:2017-01-03 08:34:17    来源:校友总会    点击:2765

亲爱的校友:

值此浙江大学120周年华诞将到来之际,我们谨代表学校,向海内外广大校友致以诚挚的问候和美好的祝愿!

百廿载波澜壮阔,双甲子勇立潮头。作为中国高等教育百年的重要参与者和见证者,浙江大学秉承复兴中华之梦想,扎根创新创业之沃土,汇聚江南山水之灵秀,书写了爱国奉献的辉煌篇章,正朝着建设中国特色世界一流大学的宏伟目标奋勇迈进。

巍巍学府,俊采星驰。跨世纪宏伟画卷折射出一代代浙大师生求真至善、不懈奋斗的璀璨群像,见证了遍布全球的60万浙大人风雨同舟、建功立业的生动实践。海阔心无界,山高人为峰,广大校友始终是学校最宝贵的财富!百廿风雨沧桑锤炼形成的“求是创新”校训、“勤学、修德、明辨、笃实”共同价值观和“海纳江河、启真厚德、开物前民、树我邦国”浙大精神,薪火相传,历久弥坚!

当前,我们正处在创新、开放、联动、包容的时代,深刻变化的世界带来了前所未有的机遇和挑战,天下浙大人日益成为心手相连的“发展共同体”。承载光荣与梦想的浙江大学,必须自觉肩负时代赋予的使命,团结全体浙大人,努力为服务社会发展、实现民族复兴、推动人类进步作出更大贡献!

不忘初心,不负韶华。“浙里”的青葱岁月播撒了您梦想的种子,“浙里”的湖光山色见证了您青春的风采,“浙里”的师长同窗赋予了您感恩的情怀,“浙里”的学习工作和生活奠定了您人生的底色!母校时刻欢迎您的归来!

今年,学校将在全球举行一系列重要学术、科技和文化活动,并通过“互联网校庆”的方式发布信息、诚邀校友、组织活动、开展众筹,助推母校发展。在5月21日校庆当天,学校和各院系集中安排了重要活动。全球校友可通过网站和微信预约返校,共襄盛举。让我们紫金沐风,玉泉品茗,西溪漫步,华池泛舟,之江赏月,舟山揽胜,海宁观潮,共览浙大新颜,共庆母校华诞,共创美好未来!

  

                                       浙江大学建校120周年庆祝活动筹备委员会

                                                                   2017年1月1日


评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。