全球同庆丨浙江大学120周年华诞法国校友会庆祝活动举行

发布:2017-04-01 12:49:32    来源:校友总会    点击:842

3月26日,旅法浙江大学校友欢聚巴黎,共庆母校120周年华诞。此次活动,是法国浙江大学校友会组织旅法校友从去年12月18日开始,开展“浙大校旗环法传递”、“浙大日”宣传等系列校庆活动圆满成功的标志,也是所有旅法校友对母校诚挚祝福的心声。上午,万里晴空,埃菲尔铁塔前,宽阔的Trocadéro广场,百余名浙大校友身着白底蓝字的浙大T衫,与埃菲尔铁塔交相辉映,宛如成群的求是鹰在巴黎上空尽情翱翔,讲述着“大不自多,海纳百川”的豪情。


展板上一站站环法照片将一路挥洒的泪水与热情串连成美丽的佳话;色彩夺目的祝福标语:“母校,我爱你!”“我在巴黎,思念浙里”“je t'aime ZJU”,沸腾着每一个人的热血;如歌如诗的欢声笑语让所有的青春都在“浙里”回忆渐暖。

浙江大学校友总会胡炜秘书长专程来到巴黎,与校友们共庆母校120周年华诞。

吴朝晖校长打来越洋电话,与校友们一同分享喜悦和自豪,校友们隔着电话一同大喊“校长好!浙大我爱你!”。

法国校友会特地为母校120周年华诞制作了的五层生日蛋糕,寓意着五洲同为“求是人”,校友们一同在广场上唱起生日歌,为母校庆贺华诞。整场活动高潮迭起,吸引了诸多法国友人和各国旅客驻足、合影。

今日的埃菲尔铁塔,见证了我们对母校的衷情言语,也将这个特别的日子定格成永恒。

下午在中国驻法大使馆教育处,举办了庆祝母校浙江大学建校120周年华诞大会,旅法浙大校友都人人盛装出席会议。

大会在庄严自豪的浙大校歌声中拉开序幕,中国驻法大使馆教育处公参马燕生先生、浙江大学校友总会秘书长胡炜先生、法国浙江大学校友会会长王晓杰先生、及兄弟协会代表等出席了此次大会。

吴朝晖校长通过视频对“全球同庆”巴黎站活动高度赞赏,并预祝大会圆满成功,校长一句亲切的“欢迎法国校友们‘回家’”温暖了全场校友的心扉。

马燕生公参对法国浙江大学校友会多年来的不懈努力和此次校庆活动给予了很高的评价,并为浙大120周年华诞献上了诚挚的祝福。

王晓杰会长总结了此次校友会系列活动的丰富经验,对法国校友们提出了进一步建设校友会的期许与希望。

胡炜秘书长介绍了浙大的学术、科研发展及海外校友会的情况,并对法国校友会给予极大的肯定。

李颖达秘书长向在场嘉宾及校友详细介绍了此次校旗环法活动,得到了同胞学校校友会代表的赞赏。

年轻校友们组成了合唱队,现场深情演唱了浙大法国版《成都》——《在巴黎的街头走一走》,缕缕温情徐徐道来,温暖了每一个人对母校的挚爱之心。

尽管相聚短暂,尽管身在异乡,但每一个校友的血液里都串连着永恒的求是灵魂。

回首已经年,热血燃胸前,幸运的是来到浙里一生求是人。

主持人杨雨廷

法国校友会秘书长李颖达

法国校友会顾问、法国医学科学院院士张勇民教授

全法学联主席刘源辉

校庆大使聘任仪式

年轻校友表演浙大法国版《成都》



与会嘉宾、旅法校友风采

Trocadero广场上的浙大人,徜徉在节日的喜悦里















评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。