山东校友为浙大120华诞放飞120米“龙飞鹰扬“风筝

发布:2017-04-19 15:48:27    来源:校友总会    作者:山东校友会 风筝 120    点击:98

暮春三月,草长莺飞

山东潍坊滨海开发区欢乐海

                           

4月15日上午,第34届潍坊国际风筝会在这里开幕,第13届世界风筝锦标赛也在这里举行,天上地下一片欢乐的海洋。放飞场上龙飞鹰扬!百廿求是鹰振翼中天,浙大鹰旟风中舒卷

 

 

这里就是——浙江大学120周年华诞“全球同庆”山东站! 

龙,气度高华、威武灵动。

《易·乾卦》取象于龙

龙德足式——

浙江大学“飞龙在天”,求是创新,首出庶物。

浙大学子“或跃在渊”,进德修业,欲及时也。 

龙头风筝,是潍坊的传统特色风筝。“龙飞鹰扬”,以龙头带起120个“求是鹰”LOGO单片串接而成的龙身,象征浙大120周年华诞,“好风频借力,送我上青云。”

 这只风筝,由浙江大学潍坊校友会委托本地风筝制作大师王永训历时两月制作,几经试飞调适,始告完成。浙江大学党委办公室、校长办公室陈肖峰副主任、浙江大学校友总会副秘书长吴晨、山东校友会会长贾磊、济南校友会会长赵志强为祂点睛——神采飞扬,适足令我心飞扬!

 

  潍坊市及高新区负责人分别祝贺浙大百廿华诞,并与浙大校友总会负责人、山东各地校友就浙大“双创”规划、校地合作愿景及落实做了充分交流。

赏心乐事 良辰美景

翰墨骋怀 亦觞亦咏

 

 

 

 


评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。