香港浙大校友会举行毅行活动,遥贺母校百廿华诞

发布:2017-04-25 09:42:42    来源:校友总会    点击:1121

毅行是一项发扬传播浙大人西迁精神的传统活动。正值母校120周年校庆,浙大香港校友会在近期组织了两次小型的“毅行”活动,遥贺母校百廿华诞。


2月18日,香港的20多位浙大校友在师兄刘腾的带领下,和香港”六一爬山队”的百位成员共同完成了一次颇具意义的百廿人行山大活动。这是鸡年的第一次集结,约120人以这样一种特别的方式庆祝浙大120岁生日。

▲百廿人同贺浙大百廿华诞

三个多小时的行山活动不仅强身健体,还让我们在广结好友的同时宣传了浙大校庆,弘扬了浙大精神。这次活动圆满结束后,大家行山的热情依旧高涨,便迫不及待地约定了下次活动。

 

3月12日下午,20多位浙大校友从香港科技大学出发,顺利完成了被远足界称为“香港三尖”之一的钓鱼翁行山活动。此次活动由香港校友会理事、香港科技大学戴伟民教授和浙大香港校友会副秘书长程姿女士共同组织,以庆祝母校120周年诞辰。

▲在科大门口标志性雕塑前集合

当天山路湿滑,行山的难度系数大大增加,但大家毅行的决心豪不动摇。我们还带上了无人机,准备以航拍的形式向母校寄上最诚挚的问候。

▲湿润的雨后山林,草木清香四溢

▲山光水色,景色秀丽(By DJIMarvicPro)

借此机会,浙大香港校友会祝愿世界各地的浙大校友们能在各自的领域里越飞越高!远航途中,我们不时回首母校,带着浙大的精神和力量继续前行。

评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。