湖北浙大校友会举行东湖绿道欢乐行活动,再叙西子湖畔校友情

发布:2017-04-25 09:48:10    来源:校友总会    点击:920

4月23日,浙大湖北校友会成员相聚于武汉·东湖,举办“双甲校庆,浙里有我,荆楚校友,情系母校”浙江大学120周年华诞暨东湖绿道欢乐行活动,为浙江大学校庆献上来自荆楚大地求是学子的真诚祝福。

本次活动由浙江大学湖北省校友会主办,由执行会长姚革非、副会长兼秘书长徐建民、常务副秘书长李社锋牵头,负责人李延波、陈仲冬、龚丽敏等各司其责。很多年轻校友积极主动参与志愿服务,在工作之余利用休息时间,为本次活动准备历时达一个多月。浙大资深校友王灵芳,林立成、陈茂松、邵根清、江润生、张晓明、郑俊杰、王江荣也亲自参与了此次活动。

在绿道徒步过程中,新老校友畅叙在汉工作和生活,相互学习经验和交流心得。

八公里的绿道行徒步结束后,本次活动在精彩的校庆专场表演中进入高潮。舞蹈与歌曲热力四射,古筝表演百转千回。合唱校歌环节最为感人,校友们歌声流露出的深情和留恋令每个人动容。

现场播放了资深校友王灵芳《西迁求学路,一生浙大情》的纪实片,时代沉淀的西迁精神浸润着在场每位学子的心,照映着浙大人自强不息奋斗不止的前行路。


四月的东湖,天蓝地绿、

树碧水灵,

仿佛一幅艳丽清新的山水画,

不禁让人追忆在水另一方

——温婉西子湖畔的母校。


4月22日,作为庆祝母校120周年华诞系列活动之一,湖北校友会还联合浙江大学继续教育学院,共同举办了“庆祝浙江大学120周年华诞暨首届求是发展论坛”,邀请中共浙江省省委原常委、杭州市原市委书记、浙江大学客座教授王国平做题为《打造2.0版新型城镇化的思考》的主旨演讲。

不忘初心,方得始终。在汉浙大校友必将载求是创新校训之魂,以创新创业、务实肯干的态度在荆楚大地上书写人生新的篇章。让我们携手同行,共同开拓属于荆楚人、浙大人的伟大事业!祝母校越来越好!


评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。