河南浙大校友会组织毅行、义诊活动,祝母校120华诞

发布:2017-04-28 16:35:35    来源:校友总会    点击:944

4月22日,河南校友会在豫工作的五十余名浙江大学校友相聚河南郑州,在郑州举办2017春季毅行活动活动,共同庆祝母校浙江大学120周年华诞!

来自河南各个工作岗位上的浙大学子们齐聚郑州郑东新区如意湖畔,开始了浙大毅行路的践行。他们沿着郑东新区如意湖、昆丽湖、熊耳河、龙子湖一路向东,回忆浙大往事,畅叙校友情谊,十三公里,三个小时的路程,齐手协力,互帮互助,重新将浙大毅行精神在河南这片中原大地上传播发扬。

毅行已经成为浙江大学一项新的传统,一项浙大人的仪式、一场浙大校友的情感盛宴。向母校120周年华诞致敬。浙大的学子们将浙大求是精神完美诠释,在路上完成意志的磨练和友情的传递。

23日,河南省浙江大学校友会副会长徐玉生博士带领医学校友在郑州市科技馆举办了大型义诊活动,义诊团队由郑大一附院的近十个科室的医师组成,包括骨科、胃肠外科、血管外科、心内科、神经内科、儿科、血液科、肿瘤科和影像学科等。

活动一开始,便吸引了一大批附近的居民、参观市科技馆的学生及家长。校友们热情地测量血压、听诊心肺,耐心回答各种问题、讲解生活健康知识,宣传疾病预防知识。

一位老大爷在分别咨询了骨科、心内科、胃肠外科的医师后,竖起了大拇指,直言浙江大学的学子能够利用宝贵的休息时间,进行义诊,收益很多,这样的义诊活动真心不错!同时为我们的母校送来了深深的祝福!!

身为浙大学子,为郑州市市民的健康保驾护航,对社会、国家做出贡献,为我们的母校献上一份贺礼!虽然远隔千里,求是情怀不变!河南浙江大学校友会,祝母校120岁生日快乐!



评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。