浙大120周年倒计时,各地校友会庆祝活动火热开展

发布:2017-05-11 15:34:04    来源:校友总会    点击:1578

浙江大学120周年校庆南部地区庆典

为迎接母校120周年校庆,在南部地区浙江大学校友会联谊会的精心策划下,盼望了许久的南部地区庆典大会于5月7日在深圳五洲宾馆隆重举办,并通过网络同步直播覆盖全球校友,观看直播人数达到5万人次。

到会的有浙江大学副校长、浙江大学校友总会常务副会长罗卫东,浙江大学校长助理、浙江大学校友总会秘书长胡炜,各学院领导。以及浙江大学校友总会副会长、南部地区浙江大学校友会联谊会会长、深圳市浙江大学校友会会长朱跃龙;香港中文大学(深圳)校长、中国工程院院士徐扬生;深圳市浙江大学校友会永久名誉会长李永彤,原深圳政协副主席、深圳市浙江大学校友会名誉会长陈思平,国信证券董事长、深圳市浙江大学校友会名誉会长何如;深圳万豪投资集团董事长、深圳市浙江大学校友会名誉会长吕建生等校友。10多处外地校友会的代表,20多所兄弟高校的校友会代表,以及南部的深圳、广州、香港、澳门、珠海、佛山、东莞、湖南、湖北、海南等地校友会代表和众多南部求是学子。

深圳校友爱校兴校,回馈母校,发起捐赠支持紫金港校区南大门建设,向百廿校庆献礼;由深圳校友吕建生和苏州校友张志华共同发起的浙江大学西迁感恩基金正在募集壮大中,用以支持浙大第二故乡的教育事业发展;深圳紫金港茶业有限公司还向母校捐赠了校庆纪念茶。

为庆祝校庆,南部地区共计10个地方校友会的代表共同为母校祈福,祝福浙江大学120周年华诞。


江西校友会校祝母校120周年华诞庆典活动

2017年5月6日,浙江大学江西校友会在南昌举行母校120周年华诞庆典活动,出席活动的有:浙江大学领导,江西省领导(校友),特邀嘉宾:复旦、北大、交通等兄弟高校校友会代表,浙大江西校友,媒体记者等共260余人。


会议由詹丰兴副会长主持、并在浙大校歌声中开幕,蓝天虹女士受秘书处委托,宣读江西校友会致母校120周年贺信;浙大江西校友会王明善会长致词;浙大江西校友会副秘书长王剑如介绍向母校赠送创新鼎的意义和实施过程并宣读江西校友会文件,向捐赠5千元以上校友颁发证书。


云南校友会庆祝母校120华诞暨2017年云南浙江大学校友会年会

2017年5月6日下午,云南省浙江大学校友会庆祝母校浙江大学120周年华诞暨2017年云南浙江大学校友会年会在昆明成功举办。上百名来自于各行各业、毕业于不同时期的浙大校友欢聚一堂,共庆母校浙江大学120周年华诞,共同祝愿母校的明天更加美好。

浙江大学发展委员会副主席陈子辰先生、校友总会副秘书长吴晨先生及浙江大学校友总会的老师作为母校代表出席会议,还有来自省民政厅的特邀嘉宾、在昆部分兄弟高校校友会代表10 多人也出席了本次大会。

为表达云南校友们对母校培养的感恩之情,云南校友会向母校捐赠了 :校友们聚沙成塔的捐款12万元,云南黄龙玉雕《八骏图》,以及校友王献生的书法作品《道德经》。93岁高龄的唐世廉校友将自传《九十回眸》、1956届的周伟之校友将自己的育才心得书稿也捐赠给母校。


天津校友会庆祝母校120华诞暨2017年天津浙江大学校友会年会

2017年5月6日上午,浙江大学天津校友会庆祝母校120周年华诞大会在天津市举办,近200余名在津校友欢聚一堂,共庆母校浙大双甲子华诞。

在津的50年代以前毕业的近20余名老学长参加了庆典活动,浙江大学发展委员会副主席,原常务副校长倪明江等代表母校出席了本次大会,浙江大学滨海产业技术研究院毛义华副院长带领研究院校友参加了大会。来自在津兄弟高校校友会代表20余人出席了本次会议,


海宁校友会庆祝母校120华诞暨海宁市浙江大学校友会第七届会员代表大会

5月7日下午,庆祝浙江大学120周年华诞暨海宁市浙江大学校友会第七届会员代表大会在海宁市政府会议中心顺利举行。浙江大学发展委员会副主席王玉芝、浙江大学国际联合学院院长助理周金其、海宁市委常委陶咏椿、海宁市人民政府副市长汪国峰、嘉兴市浙江大学校友会秘书长奚奇辉等兄弟县市校友会负责人,以及工作、生活在海宁的近百名校友参加了大会。

会上,海宁市浙江大学校友会会长朱国杰代表第六届理事会作工作报告。大会通过选举产生了75名理事组成的第七届理事会;理事会选举产生以朱国杰为会长、朱炯等9名校友为副会长的新一届校友会工作班子。

会上,海宁市委常委陶咏椿、嘉兴市浙大校友会秘书长奚奇辉等分别致辞。浙江大学发展委员会副主席在会上讲话,送来了母校的问候,并向校友介绍了学校发展情况。


评论

您还没有注册或登录,请登录 后进行回帖或讨论。